ads2

ads3

Cara memasak Wedang ronde

Wedang ronde ~Wedang Ronde Asli Jogya Pak Gusti. Yang sudah pernah menikmati suasana malam di Yogyakarta , begitu menyebut wedang ronde, pasti yang teringat adalah minuman hangat menyegarkan yang terbuat dari rempah rempah jahe dengan bola bola bulat ketan berisi kacang tumbuknya serta kolang kaling dan kacang sangrai yang gurih nan garing. Wedang ronde is Indonesian version of tang yuan (汤圆). Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar tentang Wedang ronde yang dapat kamu jadikan contoh.

Wedang ronde If you like a colorful presentation, you may want to divide your dough and add a. Lihat juga resep Wedang Ronde, Wedang Ronde Wortel enak lainnya! For the ronde crust: mix glutinous rice flour, sago flour, salt, and lime paste. kamu mampu membuat Wedang ronde memanfaatkan 19 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Wedang ronde

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan bola2.
  2. Kamu perlu 200 g tepung ketan.
  3. Persiapkan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan juga Sedikit garam.
  5. Kamu siapin 1 sdt air kapur sirih.
  6. Persiapkan secukupnya Pewarna makanan.
  7. Kamu butuh 800 ml air untuk merebus bola2.
  8. Sediakan Filling.
  9. Anda butuh 100 g Kacang tanah sangrai dipukul2 jangan terlalu lembut.
  10. Anda butuh Wijen.
  11. Silahkan sobat siapkan secukupnya Gula pasir dan gula merah.
  12. Anda butuh Satukan semua bahan filling buat isian bola2.
  13. Kamu siapin Wedang jahe.
  14. Persiapkan 100 g Gula pasir.
  15. Kamu siapin 50 g Gula merah.
  16. Silahkan kamu siapkan 2 lembar Pandan simpulkan.
  17. Anda butuh Jahe 6-7 ruas bakar sampai wangi lalu geprek.
  18. Anda perlu Sereh 2 batang geprek.
  19. Kamu siapin 1 liter Air.

Drizzle in warm water and keep mixing until the dough becomes smooth and soft. Leave one part without adding any color. Cara Membuat Wedang Ronde Jahe Khas Solo - Wedang ronde adalah salah satu minuman yang khas dari pulau jawa, lebih tepatnya yaitu didaerah Solo Jawa Timur. Minuman yang satu ini merupakan salah satu minuman yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita, namun kita mmungkin tidak ada bosan-bosannya dengan resep minuman yang satu ini.

Step by step cara membuat Wedang ronde

  1. Campur semua bahan kulit lalu pilihkan isi filling rebus sampai mengapung sisahkan.
  2. Satukan semua bahan wedang jahe rebus sampai mendidih tunggu sampai benar wangi, koreksi rasa.
  3. Lalu tata di mangkok bola2 siram dengan wedang jahe,, bisa ditambahkan toping kacang tanah sangrai utuh+ roti tawar....
  4. Minum selagi panas... Dijamin anget badannya,,.

Wedang ronde adalah minuman tradisional yang berasal dari Jawa. Wedang dalam bahasa Jawa adalah minuman sedangkan ronde adalah adonan khusus yang terdiri dari campuran tepung beras dan gula merah berbentuk bulat-bulatan dan dibagian dalamnya berisi kacang yang dihancurkan. In Indonesia, it is called teh jahe. In Java, a local version of ginger tea enriched with palm sugar and spices called wedang jahe is more popular. Wedang Jahe is a type of Indonesian ginger tea.

Begitulah pembahasan Wedang ronde terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang ronde.

LihatTutupKomentar

ads1

close