Tinutuan/Bubur Manado ~Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Tinutuan/Bubur Manado yang bisa kalian jadikan wawasan.
Tinutuan aka Bubur Manado adalah makanan khas Sulawesi Utara, yang termasuk makanan sehat. Resep yang saya share ini asli ya. Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas dari Manado - Provinsi Sulawesi Utara. anda mampu memasak Tinutuan/Bubur Manado memakai 11 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Tinutuan/Bubur Manado
- Silahkan kamu siapkan 1/4 labu kuning, potong kotak kecil2.
- Anda membutuhkan 4 potong singkong, bersihkan.
- Kamu siapin 1 ikat bayam, bersihkan.
- Anda Memerlukan 1 ikat kangkung, bersihkan.
- Siapkan juga 1 ikat gedi, bersihkan.
- Silahkan sobat siapkan 1 ikat kemangi, bersihkan.
- Silahkan sobat persiapkan 2 biji jagung, serut.
- Persiapkan 1 batang sereh, memarkan.
- Anda perlu 1 cup beras, cuci bersih.
- Sediakan Garam.
- Kamu perlu Gula.
Ibarat Nasi Goreng di Pulau Jawa atau Mpek-Mpek di Palembang begitu juga halnya dengan Tinutuan. Tinutuan, also known as bubur manado or Manadonese porridge is a specialty of the Manado cuisine and a popular breakfast food in the city of Manado and the surrounding province of North Sulawesi, Indonesia. Resep Bubur Manado - Wikipedia Indonesia, Tinutuan atau bubur Manado adalah makanan berupa bubur sayur yang khas dari Manado, Sulawesi Utara Indonesia. Menu yang cocok buat diet, dan buat kalian yang bosan/ ga terlalu suka oat manis 🤤🤤 terkadang kalau kita buat oat manis, kalori dan lemak dari campurannya kaya.
Step by step cara memasak Tinutuan/Bubur Manado
- Masak beras dengan ukuran air 3-4 kali lipat..
- Setelah mendidih, sudah menjadi bubur, tambahkan sereh, jagung, singkong dan labu, sambil aduk sesekali..
- Setelah labu dan singkong matang dam lembut. Koreksi rasa dengan garam dan gula..
- Tambahkan kangkung, gedi dan bayam, sambil diaduk sesekali..
- Setelah sayur matang, tambahkan kemangi. Aduk rata. Tinutuan siap disantap..
JAKARTA,KOMPAS.com - Bubur manado atau tinutuan terkenal sehat dan nikmat. Bubur manado adalah bubur yang dicampur dengan aneka sayur seperti labu kuning, ubi, kangkung, bayam, daun. Bubur Manado atau juga dikenal dengan nama Tinutuan adalah bubur khas suku Minahasa, Manado, Indonesia. Bubur memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas. Bubur Khas Manado dalam bahasa manadonya Tinutuan cara buatnya sederhana, mudah dan Menurut situs Wikipedia Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari.
Begitulah pembahasan Tinutuan/Bubur Manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tinutuan/Bubur Manado.