ads2

ads3

Cara memasak Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura ~Jadilah nasi babat khas Madura dengan pelengkap serundeng kelapa. Setelah itu goreng babat kedalam minyak panas sampai kering atau agak kering sesuai selera. Jangan lupa goreng juga kelapa yg sudah tercampur bumbu sebagai serundeng untuk pelengkap hidangan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura yang dapat kamu jadikan ide.

Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura Nasi Madura atau nasi campur ala Madura atau populer juga dengan sebutan nasi buk Madura, adalah nama dari hidangan berupa nasi dengan lauk babat goreng, atau usus sapi goreng, atau paru goreng atau bebek goreng atau cumi hitam atau ikan goreng yang diberi campuran khas yang tak. Seporsi nasi babat disini berisi nasi, potongan babat goreng, serundeng, sambal dan kemangi. Perpaduan manis, gurih, asin dan pedasnya pas. kamu dapat memasak Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura pakai 22 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

  1. Kamu butuh 1/4 Babat Sapi.
  2. Sediakan 7 buah bawang merah.
  3. Selain itu juga tambahkan 7 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 1 sendok makan ketumbar.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sendok makan jinten.
  6. Kamu perlu 2 batang serai.
  7. Sediakan 7 buah daun jeruk.
  8. Selain itu juga tambahkan 2 buah daun salam.
  9. Sobat juga memerlukan 1 ruas jari kunyit.
  10. Siapkan juga 1 ruas jari jahe.
  11. Anda membutuhkan 1 ruas lengkuas.
  12. Silahkan kamu persiapkan Kayu manis 1 batang ukuran 5cm.
  13. Anda membutuhkan 2 butir kemiri.
  14. Anda butuh 150 gram kelapa parut.
  15. Anda butuh secukupnya Garam.
  16. Anda membutuhkan secukupnya Gula.
  17. Persiapkan 1 bungkus kaldu bubuk (boleh di skip jika tidak suka).
  18. Anda membutuhkan Sambal :.
  19. Anda membutuhkan 10 buah cabe rawit.
  20. Silahkan sobat siapkan 5 buah cabe merah besar.
  21. Kamu siapin 1 siung bawang putih.
  22. Anda membutuhkan secukupnya Garam.

Berbeda dari warung babat lain, pelanggan disini lebih suka memilih nasi jagung karena citarasanya khas. Masih dengan serundeng goreng dengan bumbu kunyit yang. Alhamdulillah for everyting Wani enak wani pedes. Sego meduro porsi komplit- nasi putih - mie + srundeng - sambel rengis + sambel matador - cumi. - udang cripsi - paru cripsi.

Langkah cara membuat Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura

  1. Kita rebus babat dengan sistem 5, 30 dan 7 menit. Dimana untuk mengempukkan babat dan menghilangkan lemak juga bau kurang sedap dari babat. Kita didihkan air, lalu masukkan babat, tunggu sampai mendidih lagi baru kita tutup panci dan didihkan selama 5 menit, kemudian matikan kompor. Diamkan selama 30 menit dlm keadaan panci masih tertutup rapat. Setelah 30 menit nyalakan kompor, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih kita rebut lagi selama 7 menit. Setelah itu angkat.
  2. Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, jinten, kemiri, jahe, kunyit sampai halus. Setelah itu tumis bumbu halus jangan lupa tambahkan serai geprek, lengkuas geprek, kayu manis, daun jeruk dan daun salam. Tumis bumbu hingga harum dan matang..
  3. Setelah itu tambahkan babat yang sudah direbus dan air sampai mendidih dan sampai bumbu meresep ke babat. Jangan lupa tambahkan garam, gula juga kaldu bubuk. Setelah itu tambahkan kelapa parut aduk - aduk sampai air habis, baru angkat. Sebelum diangkat koreksi rasa untuk tingkat kegurihan dan keasinannya..
  4. Setelah itu goreng babat kedalam minyak panas sampai kering atau agak kering sesuai selera. Jangan lupa goreng juga kelapa yg sudah tercampur bumbu sebagai serundeng untuk pelengkap hidangan..
  5. Untuk sambal, goreng atau kukus cabe rawit, cabe merah juga bawang putih. Kemudian haluskan, setelah itu tumis dgn sedikit minyak..
  6. Hidangkan babat, serundeng dgn nasi putih atau nasi jagung beserta sambal juga lalapan..
  7. Babat bisa diganti dgn ayam, bebek, usus, paru ataupun belut..
  8. Apabila tidak suka pakai serundeng. Cukup bumbu dari rebusan yang airnya sudah berkurang kita goreng dan bisa jadi pendamping lauk seperti yang banyak kita temui di penjual bebek/ayam goreng Madura. Selamat mencoba 🙏🥰..

Satu porsi nasi babat berisi babat goreng, usus goreng, paru goreng, serundeng, dan sambal. Porsinya pun cukup banyak sehingga dapat dijadikan sebagai menu sarapan yang mengenyangkan. Lokasi Nasi Babat Madura Gosyen terletak di Jl. Brilio.net - Serundeng merupakan makanan khas Indonesia yang berbahan dasar dari parutan kelapa goreng. Umumnya rasa serundeng ini gurih, tapi ada juga yang berasa manis bahkan pedas.

Begitulah pembahasan Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Babat Serundeng Kelapa khas Madura.

LihatTutupKomentar

ads1

close