ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak cingur tanpa pisang klutuk

Rujak cingur tanpa pisang klutuk ~resep rujak cingur dan cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan yang enak dan mudah dibuat. Jika di dapur tidak tersedia pisang klutuk, maka bisa skip penggunaan pisang klutuk dalam resep rujak cingur ini. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Rujak cingur tanpa pisang klutuk yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Rujak cingur tanpa pisang klutuk Haluskan bumbu uleg, ini tanpa pisang kluthuk yaa. Rujak cingur ada di propinsi Jawa Timur, rujak cingur Surabaya, Madura, rujak cingur Malang, dll. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. anda sanggup memasak Rujak cingur tanpa pisang klutuk memakai 20 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak cingur tanpa pisang klutuk

  1. Silahkan sobat siapkan Cingur goreng.
  2. Sobat juga memerlukan Lontong.
  3. Sediakan Timun.
  4. Kamu butuh Tempe goreng.
  5. Kamu siapin Tahu goreng.
  6. Selain itu juga tambahkan Menjes goreng tepung.
  7. Persiapkan Toge rebus.
  8. Sobat juga memerlukan Kangkung rebus.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Kamu perlu secukupnya Kacang goreng.
  11. Sediakan 1 siung bawang putih.
  12. Sediakan juga 1/2 buah Cabai merah.
  13. Anda perlu 3 siung cabai rawit (sesuai selera).
  14. Anda Memerlukan 1 sdm sendok Air asam.
  15. Anda butuh 1 sdm Petis Malang.
  16. Kamu siapin 1 sdm Petis Madura.
  17. Silahkan sobat siapkan sejumput Terasi.
  18. Anda perlu Gula.
  19. Anda membutuhkan Garam.
  20. Anda perlu Sedikit air.

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam.

Langkah cara memasak Rujak cingur tanpa pisang klutuk

  1. Haluskan terlebih dahulu bawang putih, cabai, terasi, gula, dan garam.
  2. Tambahkan kacang, air asam, petis madura, dan petis malang, haluskan kembali, tambahkan air..
  3. Tata lontong, cingur, tahu, tempe, menjes, timun, toge rebus, kangkung rebus,.
  4. Siram dengan bumbu kacang..
  5. Selamat mencoba 😉.

Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak uleg wajib pakai pisang klutuk (pisang batu), yang masih mentah. Padahal pisang yang penuh dengan biji ini rasanya sangat sepet (kelat, astringent), sama sekali tidak enak dimakan. Alasannya, justru rasa sepet inilah yang berfungsi menguatkan lambung dari pengaruh asam buah-buahan bahan.

Begitulah pembahasan Rujak cingur tanpa pisang klutuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur tanpa pisang klutuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close