Ayam bumbu kacang / bumbu sate ~Lihat juga resep Sate Ayam bumbu kacang enak lainnya! Sate Ayam Bumbu Kacang (Chicken Satay with Peanut Sauce) Indonesian cuisine may not be popular outside of Southeast Asia, but the majority of us sure heard of sate (satay). Sate is basically a meat or sometimes offals skewered on bamboo sticks and then grilled. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam bumbu kacang / bumbu sate yang bisa sobat jadikan wawasan.
Daging ayam disayat memanjang agar lebih meresap bumbu. Setelah itu, sate direndam bumbu rempah, baru dibakar sampai matang dan disajikan bersama siraman sambal kacang. Bagaimana cara membuat sate ayam Ponorogo yang enak? anda mampu memasak Ayam bumbu kacang / bumbu sate menggunakan 14 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam bumbu kacang / bumbu sate
- Silahkan sobat persiapkan 500 gr Daging ayam bagian paha.
- Silahkan sobat persiapkan Jeruk nipis untuk marinasi ayam.
- Kamu perlu 75 gr kacang tanah, goreng dan haluskan.
- Silahkan kamu persiapkan 3 sdm kecap manis.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya gula merah.
- Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam, merica dan penyedap (me - totole).
- Kamu perlu Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
- Silahkan kamu siapkan Cabe merah, iris tipis (me - 1 yg besar).
- Kamu siapin 2 lembar Daun jeruk.
- Anda membutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Anda membutuhkan Bumbu halus.
- Selain itu juga tambahkan 8 bawang merah.
- Anda membutuhkan 5 bawang putih.
- Kamu butuh 3 btr kemiri.
Berikut ini resep praktis yang bisa dicoba di rumah. Sate ini cukup populer dengan bumbu kacangnya yang menggugah selera. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Rebus bumbu + kacang yang sudah dihaluskan, kasih garam gula merah penyedap.
Step by step cara membuat Ayam bumbu kacang / bumbu sate
- Potong dadu daging ayam yang sudah dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10-15 menit. Kemudian cuci bersih kembali dan tiriskan. Siapkan bumbu halus, saya di blender dengan sedikit minyak atau di uleg juga boleh..
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan ketumbar.. tumis lagi sampai bumbu matang. Masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna. Ayam akan mengeluarkan air jadi saya nggak tambahkan air dulu. Tambahkan garam dan merica, aduk sesekali agar tidak gosong..
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan kecap manis, gula merah, penyedap (boleh skip kalau tidak mau) aduk rata. Tambahkan cabe iris dan daun jeruk. Bila dirasa kurang air boleh ditambahkan secukupnya. Masak sampai ayam matang dan kuah kacang mengental/ menyusut. Tes rasa. Ayam bumbu kacang/ bumbu sate siap dihidangkan..
Rebus sambil diaduk sesekali hingga mengeluarkan minyak di permukaan bumbu. Bakar sate hingga matang, siram bumbu kacang dan kasih sedikit kecap manis, sate ayam siap disantap. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Nah, rahasianya ternyata, selain pada bumbu pelengkapnya, juga terletak pada cara mengolahnya, terutama proses penumisan bumbu kacang. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung.
Begitulah pembahasan Ayam bumbu kacang / bumbu sate terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam bumbu kacang / bumbu sate.