ads2

ads3

Tutorial memasak Semur jengkol

Semur jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur jengkol yang dapat kamu jadikan contoh.

Semur jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. anda bisa membuat Semur jengkol pakai 13 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur jengkol

  1. Kamu perlu 1/4 jengkol.
  2. Kamu butuh 12 cabe rawit merah.
  3. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  4. Silahkan kamu siapkan 10 siung bawang merah.
  5. Kamu perlu 2 butir kemiri.
  6. Silahkan kamu siapkan 1 ruas jahe.
  7. Sobat juga memerlukan 1 ruas lengkuas.
  8. Silahkan kamu siapkan Pala bubuk.
  9. Kamu membutuhkan Lada.
  10. Silahkan sobat persiapkan Garam.
  11. Silahkan kamu siapkan Gula merah.
  12. Siapkan juga Salam, serei, daun jeruk.
  13. Siapkan juga Santan instan.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Step by step cara membuat Semur jengkol

  1. Cuci jengkol, rebus dengan salam, serei, daun jeruk hingga empuk.
  2. Geprek hingga gepeng 😂.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu, masukan jengkol tambahkan air juga santan beri garam, lada, pala, Masako sapi, gula merah.
  5. Tes rasa, setelah sedikit menyusut angkat lalu sajikan.
  6. Kriteria nya manis gurih yah 😍.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close