Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya ~Resep Semur Daging Sapi Spesial Enak. Apabila teman teman ingin memasak semur daging untuk. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya yang dapat Anda jadikan ide.
Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Untuk melengkapi asupan gizi sehari-hari, daging sapi sebenarnya dianjurkan dikonsumsi sebagai sumer protein dan zat besi yang mana baik untuk tubuh dan kesehatan. Gulai sapi juga merupakan hidangan yang cocok untuk segala momen baik saat kumpul bersama keluarga besar, untuk santapan hari raya idul adha, maupun untuk hidangan Resep Gulai Sapi Spesial. anda dapat membuat Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya mengfungsikan 15 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya
- Sediakan juga 1 kg Daging Sapi.
- Kamu perlu 1/2 SDM Merica.
- Sobat juga memerlukan 1/2 SDM Ketumbar.
- Anda perlu 1/2 SDM Garam.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 SDT Micin (Opsional).
- Sediakan 1/2 SDT kaldu sapi.
- Kamu perlu 5 Siung Bawang Merah.
- Kamu membutuhkan 4 Siung Bawang Putih.
- Silahkan kamu persiapkan 5 cm Jahe Ukuran.
- Sobat juga memerlukan Lengkuas Ukuran 5cm(iris tipis).
- Persiapkan 4 lembar daun salam.
- Persiapkan 2 batang sereh (Geprek).
- Silahkan kamu siapkan 30 ml kecap manis.
- Sediakan 1 butir gula merah.
- Siapkan juga Secukupnya Air.
Hidangan dari olahan daging sapi dengan rasa yang otentik khas nusantara. Tongseng kambing, semur daging, atau sate kambing? Hidangan-hidangan ini sangat menggiurkan Bukan hanya memicu kadar kolesterol yang tinggi, mengkonsumsi daging kambing dan sapi secara Jadi, kamu tetap bisa menikmati hidangan-hidangan spesial selama Hari Raya Idul Adha, selama. Aneka Resep Semur Daging Mudah di Praktekkan.
Step by step cara memasak Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya
- Potong Daging sapi sesual selera, Sisihkan..
- Haluskan semua bumbu kecuali Lengkuas, Kaldu sapi, dan Micin..
- Siapkan Wajan, beri sedikit minyak goreng lalu aduk daging sapi dan bumbu, Daun salam, sereh, dan lengkuas yang sudah di iris tipis..
- Aduk terus sampai setengah matang dan daging mengeluarkan air kaldunya. Lalu tambahkan air secukupnya sampai menutupi daging itu sendiri..
- Tutup wajan dan tunggu sampai air menyusut..
- Setelah setengah menyusut, tambahkan kaldu sapi bubuk dan micin..
- Tunggu sampai air menyusut lagi, dan Semur siap di sajikan..
Meskipun kelihatannya semur daging ini dominan dengan kecap dan rasa yang manis, eits jangan salah ternyata semur daging juga banyak variasinya loh sob mulai dari semur daging betawi sampe semur daging sapi pedas spesial. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Mau membuat makanan lebih spesial dengan daging sapi?
Begitulah pembahasan Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Sapi Spesial Hari Raya.