ads2

ads3

Tutorial memasak Kue talam sederhana

Kue talam sederhana ~Kue talam ubi ungu ini rasanya manis dan gurih. Resep Cara Membuat Kue Talam Jagung - Sederhana, Manis & Legit. Aktivitas paling favorit di kalangan Bunda dan keluarga saat musim hujan yang pasti adalah ngemil. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue talam sederhana yang bisa sobat jadikan ide.

Kue talam sederhana Tak jarang orang membuat kue talam dengan warna yang cantik, tapi ternyata pewarnanya tidak sehat. Hanya dengan santan saja, kue - kue ini sudah memiliki cita rasa yang khas dan juga memiliki harga yang terjangkau. Oleh karena itu, resep kue talam, kue lumpur, kue mangkok ataupun kue basah lainnya hanya menggunakan bahan-bahan sederhana yang mudah didapat dan murah harganya. kamu dapat membuat Kue talam sederhana menggunakan 6 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kue talam sederhana

  1. Anda membutuhkan 1 gelas tepung beras.
  2. Anda membutuhkan 1/2 gelas gula atau 40gram gula putih.
  3. Sediakan 100 ml air.
  4. Sediakan juga 65 ml santan kara.
  5. Anda butuh 1 sdm coklat bubuk.
  6. Kamu membutuhkan Minyak untuk olesan.

Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep kue talam singkong sederhana paling enak, dan di bawah ini. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati. Kue talam juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat. Kue talam pandan termasuk jenis kue tradisional yang terkenal enak dan lezat.

Step by step cara membuat Kue talam sederhana

  1. Masukan semua bahan kedalam wadah.
  2. Lalu aduk hingga rata.
  3. Olesi cetakan dengan minyak.
  4. Panaskan kukusan.. Setelah mendidih lalu kukus 15 menit.
  5. Siap dihidangkan.. (Sebaiknya disaring dulu yaa sebelum ditunggu ke cetakan supaya tidak bergerindil).

Kue talam pandan merupakan kue basah tradisional yang cukup mudah dibuat dibandingkan aneka kue kue lainnya. Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia jadi mudah ditemukan di mana-mana di semua daerah Indonesia. Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kue talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

Begitulah pembahasan Kue talam sederhana terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue talam sederhana.

LihatTutupKomentar

ads1

close