Cah Kangkung ~Video kali ini adalah tutorial simpel cara memasak cah kangkung,tumis kangkung atau oseng kangkung sering jg kangkung belacan. Lihat juga resep Tumis Kangkung Belacan Pedas enak lainnya! Find cah kangkung stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Cah Kangkung yang bisa kamu jadikan contoh.
Seperti yang sudah kita ketahui bersama, manfaat dari sayuran sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Tetapi banyak diantara kita yang kadang melupakan. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. kamu bisa memasak Cah Kangkung gunakan 10 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cah Kangkung
- Anda Memerlukan 2 Ikat Kangkung.
- Kamu butuh 2 Siung Bawang Putih (Iris Tipis).
- Kamu butuh 5 Siung Bawang Merah (Iris Tipis).
- Kamu membutuhkan 1 Buah Cabe Merah Besar (Iris Serong).
- Silahkan sobat siapkan 1 SDM Margarin.
- Sobat juga memerlukan 2 SDM Saus Tiram.
- Anda butuh 1 SDM Maizena + 1 SDM Air untuk mengentalkan kuah (Opsional, bisa skip kalo gk mau).
- Selain itu juga tambahkan Garam.
- Anda membutuhkan Lada.
- Kamu membutuhkan Air.
Rasanya enak dan segar Tapi bosan gak sih kalau makan cah kangkung yang gitu-gitu aja? Places Surakarta RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant Sbc Spesial Cah Kangkung UNS. Cah kangkung seafood banyak sekali diburu, hal tersebut disebabkan karena hidangan yang satu ini memiliki cita rasa rasa enak dan lezat. Banyak orang yang memburu hidangan ini ke restoran.
Langkah cara memasak Cah Kangkung
- Bersihkan kangkung, potong akarnya & buang, ambil bagian yg mau digunakan (saya hanya pakai daunnya saja), jangan lupa dicuci sampai tanahnya hilang.
- Potong bawang & cabe, siapkan semua bahan2 dekat lokasi masak.
- Panaskan margarin, tunggu sampai meleleh, masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, tumis sampai wangi.
- Setelah wanginya semerbak, masukkan saus tiram, garam & lada, aduk2, masukkan kangkung, aduk2 lagi sampai layu. Tambahkan air.
- Jika ingin kuahnya agak kental bisa tambahkan maizena yg sudah dilarutkan dengan air sedikit. Koreksi rasa. Selesai.
Cah Kangkung Belacan sangat populer dihidangkan di chinese restauran, seafood restauran untuk Tip: Mirip tumis kangkung, kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Cah kangkung sangat nikmat jika dimakan bersama dengan nasi yang hangat. Kangkung (Ipomoea aquatica Forsk.) adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran dan ditanam sebagai makanan.
Begitulah pembahasan Cah Kangkung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cah Kangkung.