ads2

ads3

Resep Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan ~Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Ayam Goreng Kalasan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Ayam Goreng Kalasan Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. RESEP AYAM GORENG KALASAN - Kalasan merupakan salah satu daerah yang ada di Jogja. kamu mampu membuat Ayam Goreng Kalasan gunakan 20 bahan 10 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Kamu membutuhkan 4 potong ayam uk. sedang.
  2. Kamu membutuhkan 2 sdm margarin (utk menumis).
  3. Anda Memerlukan 4 potong tahu(utk lauk tambahan).
  4. Anda Memerlukan secukupnya garam.
  5. Silahkan kamu siapkan secukupnya gula.
  6. Silahkan kamu siapkan secukupnya lada.
  7. Anda perlu secukupnya masako rasa ayam.
  8. Kamu butuh Bumbu halus :.
  9. Siapkan juga 6 btr bawang merah.
  10. Siapkan juga 4 btr bawang putih.
  11. Silahkan kamu siapkan 1 ruas jahe.
  12. Kamu butuh 2 ruas lengkuas.
  13. Kamu siapin 2 buah kemiri.
  14. Anda perlu 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Siapkan juga 1 sdt kemiri bubuk.
  16. Anda membutuhkan 2 sdm gula pasir.
  17. Kamu siapin 1 sdt garam.
  18. Selain itu juga tambahkan 2 buah cabe rawit.
  19. Silahkan sobat siapkan 2 lbr daun jeruk.
  20. Kamu siapin 1 gelas belimbing air.

Tepatnya di bagian timur kota yang terkenal akan kearifan lokalnya ini. Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Yang Mudah dan Praktis. Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.

Langkah cara memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Bersihkan ayam, rebus sebentar sampai sisa darah yang ada di ayam bersih..
  2. Sambil menunggu, uleg bahan" untuk bumbu halus.
  3. Setelah ayam matang dan bumbu siap. Siapkan wajan dan margarin siap untuk menumis.
  4. Masukkan bumbu halus, tumis sebentar tambahkan daun jeruk saat menumis..
  5. Masukkan ayam aduk sebentar bersama bumbunya. Masukkan air.
  6. Tambahkan garam, gula, lada dan masako. Koreksi rasa.
  7. Tutup wajan biarkan bumbu meresap sampai kering. Setelah itu tiriskan ayam, siapkan minyak panas utk menggoreng. Goreng ayam sampai kering atau sesuai selera..
  8. Ayam siap disajikan.
  9. Untuk tahu, rendam dalam bumbu marinasinya (1sdt garam, 2 sdt ketumbar dan 1 sdm kunyit, beri air sampai tahunya terendam). tunggu sampai 15 menit. Setelah itu goreng sampai garing..
  10. Ayam dan tahu siap disajikan. Bole disantap bersama kecap atau sambal. Selamat mencoba.

Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Ayam goreng Kalasan adalah salah satu menu yang berasal dari Yogyakarta. Masakan ini mempunyai aroma yang khas dan rasa gurih yang lezat. Dimakan dengan nasi putih panas dan sambal. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

Begitulah pembahasan Ayam Goreng Kalasan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Goreng Kalasan.

LihatTutupKomentar

ads1

close