ads2

ads3

Panduan membuat Ayam kecap

Ayam kecap ~The ayam kecap pedas is a hot and spicier version which add generous amount of chili pepper. In Indonesia, ayam kecap commonly is poached chicken cut in pieces, which includes its bones. However, there is a variant called ayam panggang kecap which uses identical sweet soy sauce and spices, but the chicken is boneless fillet and being grilled. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam kecap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Ayam kecap Jadi kecap akan membantu menambahkan rasa gurih dan lezat yang sudah di miliki dari ayam itu sendiri ketika di goreng, apalagi jika keduanya di jadikan satu dalam sebuah hidangan. Bosan dengan masakan ayam goreng yang itu-itu saja, mau makan di luar tapi bingung karena terlalu banyak pilihan. Jangan ragu untuk memasak menu makananmu sendiri. kamu sanggup membuat Ayam kecap menggunakan 14 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam kecap

  1. Anda butuh 1/2 kg sayap.
  2. Silahkan kamu siapkan Kecap.
  3. Anda membutuhkan Saus tiram.
  4. Anda Memerlukan 1 sdth Gula.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sdth Garam.
  6. Selain itu juga tambahkan Penyedap/ kaldu jamur.
  7. Silahkan kamu persiapkan Lada.
  8. Kamu membutuhkan 3 Daun jeruk.
  9. Sobat juga memerlukan 2 ruas Jahe.
  10. Siapkan juga 2 ruas Laos.
  11. Sediakan 1 Kayu manis sekitar 2 cm.
  12. Selain itu juga tambahkan 4 Cengkeh.
  13. Siapkan juga 2 Cabe hijau dan 2 cabe merah.
  14. Kamu siapin 5 Cabe kecil.

Ayam merupakan bahan makanan yang paling mudah diolah. Hanya dengan ditambahkan saus dan kecap rasa masakan ayam sudah sangat lezat. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kemudian tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas penggorengan. Selanjutnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Intruksi cara membuat Ayam kecap

  1. Siapkan semua bahan terlebih dahulu.
  2. Marinasi ayam dg saus tiram, lada dan kecap manis srlama kurang lebih 1 jam.
  3. Tumis bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi, biarkan ayam keluar kaldunya sendiri, tambahkan daun jeruk, cabe, jahe, laos, kayu manis dan cengkeh.
  5. Sesudah matang dan layu, tambahkan garam, gula, penyedap.
  6. Test rasa dan ayam kecap siap dihidangkan #BancakanOnlineBarengCookpad.

Lalu masukkan serai dan jahe yang sudah dimemarkan. Ayam kecap pedas is an Indonesian take on Chinese chicken in ginger and soy sauce. In this Indonesian version, the sauce is made with kecap manis (Indonesian sweet soy sauce) and the spice paste is a mix of chili, ginger, shallot, garlic, and candlenut. The taste is distinctly Indonesian, and once reduced, the sauce gives a nice glossy glace to coat the chicken, and they are especially good. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan.

Begitulah pembahasan Ayam kecap terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam kecap.

LihatTutupKomentar

ads1

close