ads2

ads3

Panduan memasak Wedang Ronde

Wedang Ronde ~Последние твиты от wedang ronde (@IcalsDoo). Don't ever give up! wedang ronde начал(а) читать. Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas Pertama anda ketika akan membuat Wedang Ronde anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Wedang Ronde yang dapat sobat jadikan contoh.

Wedang Ronde WEDANG ronde merupakan salah satu jajanan unik yang ada di Indonesia. Diketahui, wedang ronde merupakan salah satu tradisional Tiongkok dengan nama asli tangyuan. Find wedang ronde stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. kamu dapat memasak Wedang Ronde manfaatkan 14 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Wedang Ronde

  1. Anda perlu Bahan Kuah Air Jahe:.
  2. Sediakan 2 bh jahe merah ukuran besar.
  3. Anda Memerlukan 2-3 bh gula merah atau 5 sdm gula putih, sesuai selera.
  4. Sediakan 500 ml air.
  5. Kamu membutuhkan Bahan Isi:.
  6. Silahkan kamu persiapkan 250 gr kacang tanpa kulit disangrai/goreng.
  7. Kamu membutuhkan 3 sdm gula pasir halus atau sesuai selera.
  8. Sobat juga memerlukan 2 sdm selai kacang.
  9. Kamu membutuhkan secukupnya garam.
  10. Sediakan juga Bahan Kulit:.
  11. Sobat juga memerlukan 300 gr tepung ketan putih.
  12. Anda membutuhkan 1 sdm gula pasir halus (opsional).
  13. Persiapkan 1 gelas (300 ml) air hangat.
  14. Anda Memerlukan pewarna makanan.

Thousands of new, high-quality pictures added every day. Untuk menemukan penjual wedang Ronde tidaklah sulit. Wedang ronde ternyata memiliki beberapa macam variasi. Beberapa wedang ronde yang disajikan menggunakan tambahan tape ketan.

Langkah cara membuat Wedang Ronde

  1. Siapkan kuah air jahe. Geprek jahe dan sedikit bakar dengan api langsung diatas kompor sampai agak sedikit gosong. Masukkan jahe tersebut dan masak dengan gula merah/gula pasir dan air. Masak sambil koreksi rasa..
  2. Sambil memasak kuah air jahe, siapkan ronde. Haluskan kacang tanah kupas yang telah disangrai/goreng. Tambahkan gula pasir halus dan selai kacang (jika tidak ada selai kacang, bisa juga gunakan susu kental manis). Koreksi rasa dan bentuk bulat kecil-kecil..
  3. Kemudian siapkan kulit dengan mencampur tepung ketan, gula pasir (opsional), pewarna dan tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan terasa bagus untuk kulit ronde. 1 gelas air hanya perkiraan, karena tiap tepung ketan bisa berbeda kebutuhan air. Bungkus bahan isi dengan kulit, dan rebus sampai mengapung..
  4. Sajikan wedang ronde selagi panas/hangat..

Wedang ronde juga dapat dikatakan cukup manjur untuk mengatasi mabuk pada saat perjalanan, apabila perut yang mulai merasa mual otomatis anda akan mengeluarkan segala isi yang ada di perut. Meski di setiap beberapa daerah memiliki perbedaan, namun Sebenarnya komponen utama wedang ronde adalah jahe hangat yang di bumbui dengan serai, serta. Wedang ronde adalah minuman hangat khas dari Jogja yang memiliki banyak penggemar. Dari mulai anak-anak, orang tua dan juga anak muda tentu saja banyak yang suka dengan wedang ronde yang. Sengaja… Kl ketemu ane traktir wedang ronde….

Begitulah pembahasan Wedang Ronde terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Wedang Ronde.

LihatTutupKomentar

ads1

close