ads2

ads3

Cara memasak Perkedel Jagung

Perkedel Jagung ~Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Indonesian sweetcorn fritters (Perkedel Jagung) can be one of the yummy snacks to make in the summertime — when sweetcorn becomes abundant. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar seputar Perkedel Jagung yang dapat kamu jadikan contoh.

Perkedel Jagung Alhamdulillah, materinya bisa dimengerti dan langsung praktek. Foto di resep ini konsepnya simpel. Combine the coriander seeds, black peppercorns, shallots, garlic, rock salt and sugar in a mortar and pound until a smooth paste is formed. kamu bisa memasak Perkedel Jagung gunakan 14 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Jagung

  1. Silahkan sobat persiapkan 2 buah jagung manis.
  2. Silahkan sobat persiapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 1 sdm munjung tepung beras.
  4. Anda butuh Daun bawang (iris).
  5. Kamu membutuhkan Seledri (boleh ganti dengan daun jeruk).
  6. Anda butuh Air.
  7. Silahkan kamu persiapkan Minyak goreng.
  8. Kamu siapin Garam.
  9. Silahkan sobat siapkan Gula.
  10. Kamu siapin Penyedap.
  11. Silahkan sobat siapkan 🌶️ Bumbu halus :.
  12. Siapkan juga 6 siung bawang merah.
  13. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  14. Silahkan sobat siapkan Cabe (sesuai selera).

Interestingly, the name "perkedel" is derived from "frikandel", a Dutch term for deep-fried minced meat patties. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few. Hal ini dikarenakan kita akan buat dua jenis jagung yang dipipil dan disisir.

Step by step cara membuat Perkedel Jagung

  1. Iris/pipil jagung manis, uleg kasar, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, sisihkan.
  3. Campur jagung dengan bumbu halus, irisan daun bawang dan seledri.
  4. Masukkan tepung, gula, garam, penyedap, dan air. Aduk rata menjadi adonan.
  5. Panaskan minyak agak banyak. Goreng perkedel sampai berwarna golden brown..
  6. Selamat menikmati 🤤🤤.

Enak dibikin lauk ataupun cemilan favorit banget dirumah Ini bikin nya gampang semua pasti bisa sambil merem juga jadi 😆 Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Basic Food Photograpy Class with Teh Ina Permana di bukaaa 😍, wuaahhh dari dulu tos di dodoho 🤭 langsung cuzz daftar. Photo² teh ina itu cucok² bo sehingga siapa yang tak mau berguru pada beliau. Di tambah CP memberikan fasilitasnya siapa yang tak mau menyianyiakan.

Begitulah pembahasan Perkedel Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close