ads2

ads3

Tutorial memasak Roti Maryam

Roti Maryam ~Lihat juga resep Roti Canai / Roti Maryam enak lainnya! Resep Roti Maryam - Siapa yang tidak kenal dengan yang satu ini. Roti maryam merupakan roti yang berbentuk bundar, bertekstur empuk dan renyah. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Roti Maryam yang bisa sobat jadikan ide.

Roti Maryam Untuk resep roti maryam ini sangat simple dan mudah, kita bisa membuatnya di. Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang). Resep Roti Maryam - Roti Maryam atau yang juga dikenal sebagai "Roti Canai" merupakan sejenis roti yang berbentuk pipih dan merupakan roti khas Melayu yang berpadu dengan nuansa India. kamu sanggup membuat Roti Maryam gunakan 7 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Maryam

  1. Anda membutuhkan 300 gram Tepung Terigu.
  2. Kamu membutuhkan 160 ml Susu Cair.
  3. Sediakan 30 gram Margarin.
  4. Anda butuh 1 Butir Telur.
  5. Anda perlu 1 sdm Gula Halus.
  6. Kamu membutuhkan 1 sdt Garam.
  7. Kamu membutuhkan Secukupnya Minyak Goreng.

Selain di Indonesia, roti ini bisa ditemukan di Brunei Darussalam, Malaysia, dan Singapura. Roti ini biasanya dihidangkan dengan kari kambing. Resep Roti Maryam - Wikipedia Indonesia, roti mariyam (sebutan di kampung peranakan Arab di Surbaya), roti cane, roti konde (sebutan orang Jawa), atau roti canai adalah sejenis roti pipih (flatbread) dengan pengaruh India yang banyak ditemukan di Indonesia. Roti ini bisa ditemukan di gerai mamak di Singapura atau di rumah makan Aceh dan Sumatra Barat di Indonesia.

Step by step cara memasak Roti Maryam

  1. Mixer tepung terigu,telur,susu cair,gula halus,margarin yang sudah dicairkan&garam sampai kalis elastis(gunakan agitator spiral),bagi adonan menjadi beberapa bagian,pipihkan lalu bentuk bulat dan rounding adonan.
  2. Olesi adonan yang sudah dibentuk dengan minyak goreng&diamkan selama 1jam,pipihkan melebar,olesi permukaan dengan margarin ratakan dan gulung memanjang.
  3. Tarik&gulung adonan kearah yang berlawanan.
  4. Lipat jadi satu/tumpuk lalu tekan perlahan, panggang diatas teflon anti lengket hingga kecoklatan,platting sesuai selera..

Resep Roti Maryam Empuk Lembut dan Enak - Sama seperti roti canai, roti maryam juga bukan menjadi resep yang berasal dari indonesia. Tetapi tidak ada salahnya jika kita ikut untuk mencoba makanan lain yang berasal dari luar negeri untuk memperkaya pengetahuan kita tentang resep-resep mancanegara. Roti berbentuk bulat dan pipih ini biasanya dijadikan sebagai menu sarapan, camilan, atau mungkin juga sebagai makanan pokok. Sebagian orang mengenal roti ini dengan nama roti canai/cane. Roti ini digemari karena bisa dicampurkan dengan berbagai toping sebagai p Di India roti maryam biasa disebut roti cane karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang).

Begitulah pembahasan Roti Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam.

LihatTutupKomentar

ads1

close