ads2

ads3

Tutorial memasak Nasi jagung

Nasi jagung ~Setelah nasi hampir kering, masukkan jagung. Kecilkan apinya dan masaklah hingga tanak. ***Kalau tak suke jagung, boleh digantikan dengan sayur campur. Hidanglah nasi dengan bawang goreng, kismis atau badam/gajus yang telah digoreng dulu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi jagung yang dapat kalian jadikan ide.

Nasi jagung Nasi Jagung goes well with Ayam Masak Merah and Dalca (Stewed vegetable curry with lentils). Nasi Jagung adalah pengganti nasi beras dan nasi ini berasal dari jagung. Jagung yang digunakan adalah jagung yang sudah tua biasa disebut dengan jagung pipil. kamu bisa memasak Nasi jagung gunakan 3 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi jagung

  1. Anda membutuhkan 5 bungkus nasi jagung instant.
  2. Silahkan sobat persiapkan 7,5 gelas Air.
  3. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Daun pisang.

Nasi Jagung dalam resep kali ini dinikmati bersama dengan urap sayuran, lodeh tahu dan tempe, ikan asin goreng tepung, bakwan jagung dan sambal bajak. Musim PKP ni mungkin ramai yang makin rajin masak setiap hari. Yalah, lagipun sebab sekarang ni masih tak dibenarkan makan di luar. Nak order pun leceh juga kan, lebih-lebih lagi kalau nak makan sekeluarga.

Step by step cara memasak Nasi jagung

  1. Satu box isi 10 bungkus nasi jagung instant,tapi saya masak 5 bks dulu.
  2. Siapkan 5 bks nasi jagung instant ke dlm wadah.lalu rebus air 7,5 gelas sampai mendidih,kemudian tuangkan ke dalam nasi jagung tadi...aduk hingga merata,diamkan sebentar.
  3. Kukus nasi selama 15 - 20 menit,matikan api,kemudian sajikan dengan di alasi daun pisang untuk penyajiannya..
  4. Saat penyajian,saya sandingkan bersama sayur lodeh ikan asap,masya allah...laris manis nasi jagungnya 😍 alhamdulillah.

Jadi apa kata kita cuba buat resepi nasi jagung simple yang sangat sedap hasil perkongsian Puan Izanizawati Ismail‎ ini. Resepi Nasi […] Nasi jagung biasanya dimakan sebagai pelengkap sumber karbohidrat. Nasi jagung mengandungi banyak gizi berbandingkan nasi putih biasa. Biasanya orang yang tinggal di kawasan kampung mencampurkan jagung ke dalam nasi sebagai penambah sumber karbohidrat kerana beras mahal harganya. Nasi jagung (nasek empog, nasi ampok, nasi empok) adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung sebagai bahan dasarnya.

Begitulah pembahasan Nasi jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close