ads2

ads3

Tutorial memasak Candil Labu Kuning

Candil Labu Kuning ~Lihat juga resep Candil Labu Kuning enak lainnya! Silahkan like, koment, share dan subscribe jika video ini bermanfaat. Petik Labu Kuning Buat Bikin Kolak Candil Dan Wajit Labu hallo teman teman jumpa lagi bareng mas pri. kali ini kita bakal petik Labu Kuning buat bikin kolak dan wajit cocok banget buat cemilan . Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Candil Labu Kuning yang bisa sobat jadikan ide.

Candil Labu Kuning Buat pengganti boba juga enak 😅 Kepingin ini krn lihat resep @yackikuka, tp pake ubi, yg di kulkas adanya labu kuning. Jadilah resep eskperimen ini, Alhamdulillah berhasil. Candilnya empuk, manis kolaknya jg pas. anda bisa membuat Candil Labu Kuning memanfaatkan 8 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Candil Labu Kuning

  1. Silahkan sobat siapkan 250 gram labu kuning.
  2. Siapkan juga 100 gram tepung kanji.
  3. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Silahkan kamu siapkan 1000 ml air.
  5. Persiapkan 200 gram gula merah.
  6. Sobat juga memerlukan 2 lembar daun pandan.
  7. Sobat juga memerlukan 2 bungkus kecil santan kara.
  8. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Garam.

Candil atau dikenal juga dengan sebutan biji salak adalah makanan yang kenyal juga enak. Biasanya candil terbuat dari adonan tepung sagu. Tapi bisa juga, lho, membuat candil dengan bahan labu kuning, rasanya tetap sama-sama enak dan kenyal. Untuk pembuatannya mirip dengan pembuatan candil pada umumnya, hanya saja.

Intruksi cara memasak Candil Labu Kuning

  1. Kupas dan potong-potong2 labu kuning lalu di kukus.
  2. Setelah matang di angkat, lalu di tambah gula pasir lalu di hancurkan kemudian ditambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga rata dan bisa dibentuk, lalu dibentuk bulat2 kecil.
  3. Masak 1 liter air dengan gula merah + seujung sendok teh garam dan 1 lembar pandan hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan labu kuning yang sudah dibentuk tadi hingga masak..
  5. Dalam tempat terpisah masak 2 bungkus santan kara dengan 100 ml air + garam seujung sendok teh dan pandan hingga mendidih lalu angkat.
  6. Angkat semangkuk labu kuning yang telah di masak dan tambahkan santan di atasnya sebagai topping. Candil Labu Kuning siap di hidangkan..

Candil atau dikenal juga dengan sebutan biji salak adalah makanan yang kenyal juga enak. Biasanya candil terbuat dari adonan tepung sagu. Tapi bisa juga, lho, membuat candil dengan bahan labu kuning, rasanya tetap sama-sama enak dan kenyal. Tapi ini aku pake tepung ketan ya, soalnya pernah makan yg pake kanji simpen kulkas eh keras. Kalo pake tepung ketan biar disimpen di kulkas ga keras.

Begitulah pembahasan Candil Labu Kuning terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Candil Labu Kuning.

LihatTutupKomentar

ads1

close