ads2

ads3

Step by step membuat Tongseng daging sapi

Tongseng daging sapi ~Tongseng adalah makanan khas dari Jawa Tengah. Disebut tongseng karena memasak nya dengan cara dioseng/tumis. Mengoseng daging kambing/sapi dicampur dengan kecap, bumbu, irisan tomat dan kol. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng daging sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Tongseng daging sapi Hidangan ini bisa dibuat dari olahan daging kambing ataupun sapi. Untuk membuat tongseng yang enak dan empuk, cukup. Tongseng merupakan salah satu kuliner gulai khas nusantara yang dibuat dari daging kambing. anda dapat memasak Tongseng daging sapi memakai 26 bahan 10 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng daging sapi

  1. Kamu butuh secukupnya Daging sapi.
  2. Kamu membutuhkan Lengkuas.
  3. Sediakan juga Serai.
  4. Kamu membutuhkan 2 lembar Daun salam.
  5. Sobat juga memerlukan 2 lembar Daun jeruk.
  6. Anda butuh 1 buah gula jawa.
  7. Siapkan juga secukupnya Kecap manis.
  8. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Motto.
  9. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam.
  10. Kamu perlu 2 buah tomat.
  11. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Daun bawang/onclang.
  12. Silahkan sobat siapkan secukupnya Kol/kubis.
  13. Sediakan Bawang bombay separo.
  14. Silahkan sobat persiapkan Minyak goreng.
  15. Anda Memerlukan Santan kara.
  16. Kamu siapin Air.
  17. Selain itu juga tambahkan Bahan dihaluskan.
  18. Anda membutuhkan 5 buah cabai setan.
  19. Siapkan juga 5 buah cabai merah.
  20. Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang putih.
  21. Siapkan juga 2 siung bawang merah.
  22. Anda butuh Jahe.
  23. Anda Memerlukan 1 sdt Merica bubuk.
  24. Silahkan sobat siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  25. Kamu siapin 1 sdt ketumbar bubuk.
  26. Siapkan juga 1 buah miri.

Namun buat kamu yang gak suka daging kambing. Tongseng daging sapi ini bisa jadi pilihan lho. Nah, buat kamu yang penasaran gimana cara membuatnya. Yuk, langsung saja simak resep tongseng daging sapi berikut ini! • Cara Simpan Daging Sapi & Kambing Mentah dan Matang.

Langkah cara membuat Tongseng daging sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera,lalu iris kubis/kol secukupnya.
  2. Siapkan ulekan,haluskan ketumbar,merica,bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,miri,cabai hingga halus.
  3. Iris bawang bombay (aku cuma pake separo aja biar nambah aroma sedep) kalo gg pake gpp.
  4. Panaskan minyak goreng,setelah panas tumis bawang bombay dulu hingga harum,kemudian tumis bumbu yg sudah dihaluskan tadi.
  5. Setelah itu masukkan daun salam,serai,daun jeruk dan lengkuas yg sudah digeprek,lalu beri garam dan motto secukupnya.
  6. Lalu masukkan daging sapi hingga tercampur dengan bumbu.
  7. Jika sudah beri air secukupnya dlu,tunggu hingga mendidih, setelah mendidih masukkan santan,lalu masukkan gula jawa tunggu hingga mendidih dan tes rasanya.
  8. Setelah mendidih masukkan kol/kubis,beri kecap manis secukupnya..potong onclang/daun bawang dan tomat.
  9. Kemudian masukkan dan aduk hingga rata,jgn lupa tes rasanya lagi ya...
  10. Jika dirasa sudah pas,masakan sudah siap untuk dihidangkan dan taburi bawang goreng deh.

Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air sampai lunak. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai. Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Pedas yang Nikmat dan Lezat Cara Mengolah Tongseng Dagig Sapi: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah membuat tongseng daging sapi adalah dengan merebus terlebih dahulu aging dalam panci yang telah diberikan air dan diamkan hingga daging menjadi lebih empuk.

Begitulah pembahasan Tongseng daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close