ads2

ads3

Step by step membuat Semur Jengkol

Semur Jengkol ~Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Jengkol yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Semur Jengkol Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Semur Jengkol adalah sebuah hidangan yang berbahan dasar dari buah jengkol. kamu dapat membuat Semur Jengkol memanfaatkan 18 bahan 3 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Jengkol

  1. Kamu siapin 500 gr jengkol,belah dua dan rebus sampai empuk.cuci&tiriskan.
  2. Silahkan sobat persiapkan 4 lmbr daun salam.
  3. Sobat juga memerlukan 2 iris tipis lengkuas.
  4. Sobat juga memerlukan 1 gelas air (-+250-300ml).
  5. Kamu membutuhkan 5 sdm kecap manis.
  6. Kamu membutuhkan 2 sdm gula merah,sisir.
  7. Siapkan juga 1,5 sdt garam.
  8. Kamu membutuhkan Minyak untuk menumis.
  9. Kamu butuh Bumbu yang dihaluskan:.
  10. Anda membutuhkan 10 siung bawang merah.
  11. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
  12. Persiapkan 5 bh cabe merah besar,buang bijinya.
  13. Sobat juga memerlukan 5 bh cabe merah kriting.
  14. Siapkan juga 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  15. Sobat juga memerlukan 1 sdt merica bubuk.
  16. Anda butuh 1 bh tomat.
  17. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  18. Sediakan Sejumput jinten.

Semur jengkol adalah hidangan khas dari masyarakat Betawi atau warga asli. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Semur jengkol identik sebagai panganan khas Betawi.

Langkah cara memasak Semur Jengkol

  1. Siapkan jengkol yang telah direbus dan dicuci bersih,memarkan dan cuci kembali.kemudian haluskan bumbu yg perlu dihaluskan.panaskan minyak.tumis bumbu sampai harum..
  2. Masukan jengkol,air,garam,gula merah,dan kaldu bubuk.
  3. Masukan kecap masak sampai bumbu mengental jangan lupa koreksi rasa bila sudah pas masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu mengental.

Tak ayal ini berasal dari sejarah menyebutkan bahwa hampir di setiap pekarangan rumah orang Betawi ditemukan pohon jengkol. menu ini termasuk yang sering saya masak, kalo yang berkaitan dengan "jengkol-jengkolan" :D cara masaknya sama kayak bikin semur biasa: tumis bumbu halusnya (bawang putih+bawang. Resep Semur Jengkol - Meskipun berbau tidak sedap, jengkol selalu menjadi masakan atau menu favorit bagi kebanyakan orang. justru dengan baunya yang tidak sedap itu, menjadikan jengkol. Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, digoreng, atau digulai. Nah pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan mengulas resep dan cara membuat semur jengkol Betawi dan juga Sunda. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang menyerupai kancing.

Begitulah pembahasan Semur Jengkol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol.

LihatTutupKomentar

ads1

close