ads2

ads3

Step by step membuat Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀

Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀 ~πŸ•Jajanan Rangin/Pancong/BandrosπŸͺ Rangin adalah jajanan khas yang dapat ditemukan di Jawa. Pancong terbuat dari adonan tepung beras dicampur santan kelapa. Salah satu jajanan tradisional dari indonesia Rangin #Jajan #Rangin #Tradisional #JajanJadul. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀 yang dapat kalian jadikan contoh.

Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀 Bicara soal kue bandros, sepertinya masih banyak orang yang menyamakannya dengan kue pancong, kue rangi, maupun gandos. Salah satu perbedaan paling mencolok dari kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos adalah daerah asal mereka. Kue pancong dan kue rangi merupakan kue. kamu mampu memasak Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀 memakai 6 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀

  1. Sobat juga memerlukan 110 gr tepung beras.
  2. Anda Memerlukan 10 gr tepung tapioka/kanji.
  3. Anda butuh 180 gr kelapa parut setengah tua.
  4. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam halus.
  5. Anda butuh 400 ml santan kental.
  6. Selain itu juga tambahkan Sedikit minyak untuk mengoles cetakan.

Merdeka.com - Ada yang menyebutnya kue bandros, rangi, rangin, atau pancong. Intinya tetap sama, kue tradisional berbahan tepung ketan atau beras dan kelapa parut. Inilah jajanan murah meriah yang disukai berbagai kalangan, populer di berbagai kota. πŸ•Jajanan Rangin/Pancong/BandrosπŸͺ. Bandros (bandung tour on bus) warna warni siap manjakan wisatawan.

Intruksi cara membuat Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀

  1. Panaskan santan dengan api kecil sampai hangat2 kuku. Angkat dan sisihkan..
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka, kelapa parut dan garam. Aduk rata lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata..
  3. Panaskan cetakan lalu oles permukaannya dengan minyak. Tuang adonan ke cetakan dan panggang hingga matang dengan menggunakan api sedang cenderung kecil..
  4. Setelah matang olesi permukaannya dengan margarin selagi panas lalu taburi dengan gula castor atau gula pasir. Sajikan selagi hangat..

Saya pikir selama ini Kue Pancong = Kue Ban. Temukan pin ini dan lainnya di JAJANAN BASAH oleh eni kartini. Saya baru tau kalo ternyata kue ini nama yang bener adalah Kue Bandros bukan Kue Pancong. Kue Pancong ( bandros ) merupakan penganan cemilanan jajanan yang enak dan lezat yang memiliki bentuk setengah lingkaran dan tekstur basah. Kue Pancong ( Bandros ) atau kue rangin terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung beras, kepala, dan garam.

Begitulah pembahasan Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rangin aka Bandros aka Pancong 🍀🍀.

LihatTutupKomentar

ads1

close