ads2

ads3

Step by step membuat Biji ketapang kress renyah

Biji ketapang kress renyah ~Lihat juga resep Biji ketapang super renyah no telur enak lainnya! Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Anda gagal bikin biji ketapang, inilah petunjuk lengkap bagaimana cara membuat kue biji ketapang yang enak, empuk, dan krispi. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Biji ketapang kress renyah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Biji ketapang kress renyah Seperti diketahui bahwa saat ini ada beberapa kreasi resep. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. kamu sanggup membuat Biji ketapang kress renyah menggunakan 10 bahan 2 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Biji ketapang kress renyah

  1. Kamu butuh 1 kg terigu.
  2. Anda perlu 300 gr gula halus.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 btr telur.
  4. Sediakan 2 btr kelapa parut sangrai.
  5. Sobat juga memerlukan 1 bks santan instan 65ml.
  6. Silahkan kamu persiapkan 200 gr margarin.
  7. Kamu perlu Secukupnya wijen.
  8. Anda butuh Vanili.
  9. Anda butuh 1/2 sdt baking powder.
  10. Kamu siapin secukupnya Air.

Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. Selain bisa memastikan bahan-bahannya, Anda tak perlu khawatir tentang lama atau barunya camilan ini kan. Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran.

Step by step cara membuat Biji ketapang kress renyah

  1. Campur semua bahan uleni hingga kalis.
  2. Pulung pulung lalu gunting menyerong goreng dg api kecil....balik klo uda agak mengembang ya....biar g hancur....goreng hingga kecoklatan....

Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Resep Kue Biji Ketapang Empuk dan Lembut Renyah Sederhana Spesial Asli Enak Khas Betawi. Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih.

Begitulah pembahasan Biji ketapang kress renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji ketapang kress renyah.

LihatTutupKomentar

ads1

close