ads2

ads3

Resep Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang)

Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang) ~Unbeatable price Ikan CORP & all Cameras, Computers, Audio, Video, Accessories. Makanan ini begitu terkenal sampai tersebar ke berbagai penjuru negeri ini. Padahal, asal dari makanan khas ini adalah Palembang lho. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar tentang Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang) yang dapat sobat jadikan contoh.

Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang) Baca Juga : Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan, Enak Gurih Super Lembut Jika ditelusuri asal mula pempek Palembang, ternyata hampir semua daerah di Sumatera Selatan memproduksi penganan ini. Hanya saja yang paling populer dan terkenal di Nusantara maupun manca negara adalah "pempek Palembang". ASALAMMUALAIKUM SEMUANYA HARI INI AKU BIKIN CEMILAN PEMPEK TANPA IKAN(PEMPEK DOS) DAN AKU JUGA BIKIN CUKO PEMPEKNYA YANG KENTAL DAN ENAK. kamu mampu memasak Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang) menggunakan 15 bahan 10 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang)

  1. Kamu butuh 1/2 kg tepung terigu.
  2. Anda butuh 1/4 kg sagu.
  3. Anda perlu 3-4 butir telur.
  4. Siapkan juga 1 1/2 kaldu bubuk rasa sapi.
  5. Kamu siapin 1/2 sdt vetsin/mecin.
  6. Sediakan juga 3 gelas belimbing air.
  7. Silahkan kamu persiapkan Bumbu Cuko.
  8. Kamu membutuhkan 2-3 butir gula merah/aren.
  9. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  10. Kamu membutuhkan Secukupnya cabai rawit (sesuai selera).
  11. Kamu siapin 2 bungkus kecil asam jawa.
  12. Kamu siapin Secukupnya garam.
  13. Kamu butuh 1/2 vetsin/mecin.
  14. Kamu perlu Segenggam udang rebon.
  15. Sobat juga memerlukan 3 gelas belimbing air.

SEMOGA RESEPNYA BERMANFAAT BUAT KALIAN SEMUA SELAMAT. Cuko atau kuah pempek sangat berperan penting dalam usaha kuliner pempek, karena cuko yang enak akan memberikan cita rasa yang enak juga ketika kita menyantap pempek Resep pembuatan cuko enak. COM - Pempek atau empek-empek merupakan makanan khas daerah Palembang Sumatera Selatan yang memiliki bahan dasar ikan tenggiri giling dan sagu (tepung kanji/tapioka). Pempek yang nikmat biasanya tidak terlepas dari cuko yang juga nikmat.

Intruksi cara memasak Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang)

  1. Campurkan tepung terigu dengan air. Aduk rata dan beri kaldu bubuk serta vetsin. Koreksi rasa..
  2. Masak adonan terigu dengan menggunakan api kecil sambil diaduk aduk sampai menggumpal dan berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan..
  3. Potong kecil-kecil telur rebus sesuai selera..
  4. Tambahkan sagu pada adonan terigu yg sudah agak sejuk di tangan. Lalu uleni, angkat, pukup dan lipat sampai adonan menyatu dengan sagu. Jika sudah tidak lengket dan bisa dibentuk berarti sudah siap cetak..
  5. Ambil adonan buat lingkaran pipih lalu isi dengan irisan telur. Buat seperti bentuk pastel. Lakukan sampai semua adonan habis..
  6. Rebus adonan pempek tersebut pada air mendidih setengahnya panci, dan jangan lupa beri minyak goreng sedikit pada air rebusan sebelum memasukkann adonan..
  7. Jika pempek sudah naik ke atas (mengambang) artinya pempek sudah matang..
  8. Cara membuat cuko : Haluskan semua bahan bumbu kecuali gula merah dan asam jawa. Masukkan bumbu halus, gula merah dan asam jawa dalam satu wadah dan beri air..
  9. Rebus dengan api sedang sampai gula merah dan asam jawa lumer sempurna. Koreksi rasa. Beri garam dan vetsin secukupnya..
  10. Siapkan irisan timun dan mie kuning rebus sebagai pelengkap. Tadaa... pempek kapal selam siap disantap!.

Ada banyak jenis pempek, seperti pempek adaan, pempek lenjer, pempek kulit, pempek adaan, pempek pastel, pempek lenggang hingga pempek kapal selam. Pempek Palembang ini umumnya disajikan dengan cuko yang berwarna coklat dari bahan-bahan yakni cuka, asam jawa, gula merah, cabai merah tumbuk dan garam. Untuk pelengkapnya ada juga yang menambahkan dengan mi dan irisan mentimun. Bagi kamu yang nggak suka ikan, pempek juga dapat dibuat tanpa menggunakan campuran ikan. Resep Pempek Kapal Selam Palembang - Pempek atau yang sering disebut dengan empek empek adalah salah satu makanan lezat yang berasal dari Kota Palembang. memiliki bentuk yang beraneka macam dari panjang, lebar, bulat, lonjong dan memiliki tekstur kenyal. pempek palembang paling enak disantap ketika masih hangat bersama kuah cuko yang pedas dengan sedikit asam dan manis. perpaduan pempek.

Begitulah pembahasan Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Pempek Kapal Selam Lembut Tanpa Ikan + Cuko (Khas Palembang).

LihatTutupKomentar

ads1

close