Gule Kambing ~Selamat datang di channel baru kami, disini kita akan berbagi berbagai resep makanan dan minuman sederhana dan praktis. Kali ini kami akan berbagi resep -GULE KAMBING- yg sangat. Gule Kambing (tanpa bau lebus/prengus) Biasa bikin gulai kambing pakai bumbu instan, kali ini pengen nyoba ngracik sendiri. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar mengenai Gule Kambing yang dapat kalian jadikan wawasan.
Tempat kuliner legendaris ini berlokasi di seberang Gereja Blenduk Kota Lama. Kamu bisa menemukan berbagai olahan daging kambing seperti sate buntel hingga gulai. Ada nasi goreng kambing, rica-rica kambing, sop kambing, kambing oven, dan sambosa untuk jajanan. kamu mampu memasak Gule Kambing manfaatkan 24 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Gule Kambing
- Siapkan juga 500 gr daging kambing.
- Anda Memerlukan 1 liter air.
- Sobat juga memerlukan 65 ml santan instan.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Anda butuh 5 bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 5 bawang putih.
- Anda butuh 6 butir kemiri.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt ketumbar.
- Anda butuh 2 ruas jari kunyit.
- Anda Memerlukan 2 cm lengkuas.
- Sediakan juga 1 sdt jinten.
- Anda Memerlukan 2 cm jahe.
- Silahkan sobat siapkan Bumbu cemplung.
- Kamu siapin 2 buah serai.
- Kamu membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan 3 lembar daun salam.
- Anda Memerlukan 2 cm kayu manis.
- Kamu perlu 2 butir cengkeh.
- Anda Memerlukan Lainnya.
- Selain itu juga tambahkan Garam.
- Silahkan kamu siapkan Gula merah.
- Sobat juga memerlukan Pala bubuk.
- Silahkan sobat siapkan Lada bubuk.
- Selain itu juga tambahkan Kaldu bubuk.
Dijamin enak dan tanpa bau prengus. Membuat Gule Kambing yang enak seperti di restauran tidak susah asal masaknya benar dengan paduan bumbu yang tepat. Yang menjadi bumbu khas Gule adalah kayu manis jadi bahan yang satu ini wajib ada. Bumbu yang lain bisa bervariasi dari satu daerah ke daerah lain.
Step by step cara memasak Gule Kambing
- Rebus daging kambing sampai empuk, bisa buang sebagian airnya dg maksud menghilangkan lemak2nya ataupun bau kambingnya..
- Larutkan santan instan dalam secukupnya air. Rebus santan ini dengan air kambing tadi, 1 liter. Kambingnya tdk diikutkan. Masukkan bumbu cemplung. Biarkan sampai mendidih..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan ke dalam air santan bila air santan yg sudah mendidih..
- Tunggu sampai mendidih lagi, lalu masukkan daging kambing..
- Tambahkan bumbu lain (garam lada pala kaldu gula). Yg ini dikira2. Coba dulu, dirasakan. Wajib dirasakan, kurang apa, ditambahin apa..
Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Sumatra, Indonesia. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, and also vegetables such as cassava leaves and unripe jackfruit. The gulai sauces commonly have a thick consistency with yellowish colour because of the addition of ground. Masakan gulai kambing ini merupakan resep gulai kambing khas jawa tengah, atau masyarakat jawa lebih sering menyebutnya gule kambing. Menu sajian gulai berkuah santan yang melimpah dan encer namun kuat bumbu rempahnya.
Begitulah pembahasan Gule Kambing terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gule Kambing.