ads2

ads3

Resep Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar mengenai Empal Gentong yang dapat Anda jadikan wawasan.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu bisa memasak Empal Gentong gunakan 18 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Empal Gentong

  1. Persiapkan 500 gr daging sapi.
  2. Persiapkan 300 ml santan kental.
  3. Kamu perlu 1 Batang serai.
  4. Kamu butuh 3 Daun jeruk.
  5. Anda perlu 2 Daun salam.
  6. Silahkan kamu persiapkan 5 Lengkuas geprek.
  7. Selain itu juga tambahkan 5 jahe geprek.
  8. Silahkan sobat persiapkan 5 bh Cengkeh.
  9. Sediakan juga 4 buah kapulaga.
  10. Kamu siapin Bumbu halus.
  11. Silahkan kamu persiapkan 10 siung bawang merah.
  12. Kamu butuh 5 siung bawang putih.
  13. Kamu butuh 5 cm kunyit.
  14. Anda Memerlukan 1 sdt jinten.
  15. Silahkan sobat siapkan 1 sdm ketumbar.
  16. Kamu membutuhkan 1/4 butir pala bubuk.
  17. Kamu butuh 1 sdt merica bubuk.
  18. Kamu membutuhkan 5 butir kemiri.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Intruksi cara membuat Empal Gentong

  1. Bersihkan gading, potong kecil sesuai selera.
  2. Didihkan air, masuakkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas. Masukan daging, masak sampai agak matang.
  3. Sangrai kemiri dan ketumbar, haluskan bersama bumbu yang lain.
  4. Tumis bumbu hingga harum.
  5. Masukan bumbu kedalam daging yang telah direbus. Masakan terus sampai bumbu meresap. Tambahkan santan aduk rata..
  6. Hmm wanginya nggak nahan.. bikin lapeeer.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close