Sapi Matah ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Sapi Matah yang dapat kamu jadikan ide.
kamu bisa memasak Sapi Matah menggunakan 8 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sapi Matah
- Silahkan sobat siapkan 300 gram daging sapi.
- Persiapkan 8 bawang merah besar.
- Anda perlu 9 lembar daun jeruk.
- Silahkan sobat siapkan 7 cabai rawit.
- Kamu perlu Lada.
- Anda butuh Garam.
- Kamu membutuhkan Totole.
- Kamu siapin Gula.
Langkah cara memasak Sapi Matah
- Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan lada secukupnya lalu masukkan daging sapi. Tutup dan tunggu hingga empuk (minimal 30 menit).
- Iris tipis semua bahan.
- Panaskan minyak, tumis sedikit bahan2 tersebut.
- Masukkan daging yang sudah di iris, masak hingga daging agak kering dan berminyak (bisa tambahkan minyak lagi jika dirasa kurang) Tambahkan garam, totole, dan sedikit gula..
- Setelah daging matang dan rasa pas matikan api kompor. Masukkan irisan bawang merah, daun jeruk dan cabai lalu aduk rata. Nah!! Sapi matah siap disantap bersama nasi hangat. Cocok banget buat sarapan karena bikinnya cuepet pol 😁.
Begitulah pembahasan Sapi Matah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sapi Matah.