Putu Ayu (Putri Ayu) ~Kue Putu Ayu, Indonesian steamed cake, that tasted creamy with using only two eggs. Healthy cake with no butter or much oil involved. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Putu Ayu (Putri Ayu) yang dapat sobat jadikan contoh.
Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa. Kelezatan dan kenikmatan kue putu ayu Kue putu ayu memang tidak harus berwarna hijau pandan atau bisa diganti dengan warna yang lainnya karena kue ini dapat dikreasikan dengan. Cara membuat putu ayu dengan resep putri ayu ini pun sama karena hanya beda secara penyebutannya saja. kamu mampu membuat Putu Ayu (Putri Ayu) menggunakan 9 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Putu Ayu (Putri Ayu)
- Anda perlu 200 gr tp segitiga biru.
- Anda perlu 200 gr gula pasir.
- Anda perlu 2 btr telur.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt sp.
- Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
- Kamu membutuhkan 65 ml santan (me: kara) dicampur dgn 130 ml air.
- Kamu butuh Secukupnya vanili.
- Anda butuh Secukupnya pasta pandan.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya kelapa parut.
Zaman dahulu kala, warna hijau dan aroma pandan kue ini didapat dari hasil menumbuk puluhan lembar daun suji dan daun pandan untuk diambil sarinya. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. Resep kue putu ayu ini mungkin saat ini sudah agak dilupakan oleh ibu ibu muda atau remaja putri milenial.
Langkah cara memasak Putu Ayu (Putri Ayu)
- Siapkan bahan dan alat. Masukan telur, gula pasir, sp, vanili, dan garam ke dalam wadah. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
- Setelah itu masukan terigu dan larutan santan secara bergantian sampai habis. Mixer dgn kecepatan rendah dan pelan hingga adonan tercampur rata. Matikan mixer, aduk dgn spatula..
- Kemudian beri pasta pandan secukupnya hingga adonan berwarna hijau..
- Panaskan kukusan sampai mendidih..
- Kelapa parut utk atasan kue putu sebelumnya dikukus dulu ya, kukus dicampur garam kurleb 10menit..
- Tekan2 kelapa parut ke cetakan (me: cetakan kecil2). Tuang adonan menggunakan sendok sampe cetakan penuh..
- Setelah kukusan panas, masukan cetakan. Tutup kukusan, tunggu kurleb 15-20menit menggunakan api sedang. Tutup panci harus dialasi kain bersih ya agar uap air tdk jatuh ke kue..
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan. Kue putu ayu siap disantap 😊.
Mereka mungkin lebih tertarik ke resep cemilan modern seperti resep roti manis, roti jhon ataupun roti roti bakery yang lebih populer. Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar, and commonly. Cocok buat arisan dan acara-acara spesial lainnya. Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil / suguhan saat acara keluarga seperti selamatan, saat arisan, atau saat resepsi pernikahan.
Begitulah pembahasan Putu Ayu (Putri Ayu) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu (Putri Ayu).