Mie Aceh ala Ibun Kenzi ~Mie Aceh: Mengintip Rahasia Cara Memasak Mie Aceh Spesial: ala Sinyak. Anggota Upja wahana tani, sedang memasah mie aceh ala wahana tani. Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Aceh ala Ibun Kenzi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Bila teman-teman main ke Banda Aceh, tempat. dulu ga tau kalau ada masakan mie aceh di bandung, begitu di cicipin rasanya emang ga se enak dari asalnya, tapi kuahnya cukup menggiurkan mantap pokoknya. Mie Aceh, hidangan tradisional khas provinsi Serambi Mekah yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Tata Mie Aceh di atas piring saji. kamu dapat membuat Mie Aceh ala Ibun Kenzi memakai 28 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Mie Aceh ala Ibun Kenzi
- Persiapkan 500 gr mie kuning.
- Siapkan juga 4 siung bawang merah, iris.
- Kamu siapin 4 siun bawang putig, iris.
- Kamu butuh 150 gr udang.
- Silahkan kamu siapkan 100 gr daging sapi, potong kotak2 kecil.
- Kamu butuh 1 buah tomat, potong memanjang.
- Anda membutuhkan 100 gr kol putih, iris.
- Silahkan kamu persiapkan 100 gr toge.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
- Anda butuh 2 sdm kecap manis.
- Kamu perlu 1 sdm kecap asin.
- Sediakan juga secukupnya Garam.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya Kaldu royco / kaldu jamur.
- Kamu butuh 2 sdm minyak untuk menumis.
- Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
- Anda perlu 5 buah cabai rawit.
- Siapkan juga 3 siung bawang putih.
- Kamu butuh 2 sdm bubuk kari india.
- Anda perlu 1/2 sdt merica.
- Kamu perlu 2 buah kapulaga.
- Persiapkan 2 buah kemiri.
- Persiapkan 1 sdt garam.
- Anda perlu 1/4 sdt adas manis.
- Siapkan juga 1 sdm minyak untuk menghaluskan bumbu.
- Silahkan sobat siapkan Bahan topping.
- Silahkan kamu persiapkan Emping.
- Silahkan kamu persiapkan Acar bawang merah (resep terpisah).
- Anda butuh Telor ceplok / telur dadar.
Kemaren aku mencoba bikin Mie pedas ala Aceh buat sarapan.alhamdulillah enak. Mie di bumbuin banyak dan ada rempah-rempahnya.hihi. Ternyata jika semua bumbunya balance, enak juga lho teman-teman. Mie Aceh merupakan makanan khas Aceh dengan bahan dasar mie dan bercita rasa pedas dilengkapi dengan bahan-bahan tambahan seperti Cara Membuat Mie Aceh.
Langkah cara membuat Mie Aceh ala Ibun Kenzi
- Campurkan semua bahan halus, lalu haluskan dengan menggunakan blender. Tambahkan minyak untuk mempermudah proses menghaluskan bahan. Kemudian siapkan semua bahan untuk memasak.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan udang dan daging, aduk2 hingga berubah warna dan matang.
- Setelah udang dan daging matang, masukkan bumbu halus. Aduk bumbu hingga tercampur dengan semua bahan, lalu kemudian masukkan mie kuning. Aduk-aduk hingga mie tercampur dengan semua bumbu.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan kaldu royco / jamur. Aduk lalu koreksi rasa sesuai selera. Jangan ragu dlm memasukkan garam. Masukkan kol dan toge, lalu aduk rata.
- Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan mie aceh dengan bahan topping (emping, telur dan acar bawang merah).
- Mie aceh ala ibun kenzi siap dinikmati bersama keluarga.
Panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga aroma wangi tercium. Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Kadang memilih mie Aceh model tumis atau goreng, tetapi saya terlanjur jatuh cinta mie Aceh rebus - yang menunya tidak sulit ditemukan di Kenyataan inilah yang melatari mereka - yang dibesarkan dalam keluarga yang mengakrabi dunia masak-memasak - untuk membuka restoran ala Aceh. Mie Goreng Aceh adalah salah satu kuliner khas dari Aceh, yang memiliki cita rasa yang sangat pedas.
Begitulah pembahasan Mie Aceh ala Ibun Kenzi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Aceh ala Ibun Kenzi.