ads2

ads3

Panduan memasak Baso Aci Bumbu Kacang

Baso Aci Bumbu Kacang ~Lihat juga resep Bakso aci/Cilok bumbu kacang enak lainnya! Nah kita bakal mukbang sekaligus rekomendasiin bakso aci yg enak dan ekonomis bisa dibuat sendiri dirumah,untuk cemilan juga. Yuk liat video nya sampe abis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar tentang Baso Aci Bumbu Kacang yang bisa Anda jadikan ide.

Baso Aci Bumbu Kacang Karena lebih banyak tepung ketimbang dagingnya makanya ku kasih nama tahu bakso aci ehheheh. Dijamin mantul (mantap betul) ๐Ÿ˜Ž insyaaAllah Mei Basuki. Dari dulu sampe sekarang masih eksis dan tetep hits si cilok ini. kamu sanggup memasak Baso Aci Bumbu Kacang gunakan 17 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Baso Aci Bumbu Kacang

  1. Silahkan sobat persiapkan Bahan adonan :.
  2. Anda membutuhkan 5 gelas Tepung aci.
  3. Kamu siapin 2 gelas Tepung terigu.
  4. Anda perlu 2 sendok makan Kaldu jamur totole.
  5. Kamu membutuhkan 1 sendok makan Garam.
  6. Kamu siapin potong kecil Daun bawang.
  7. Anda perlu potong kecil Seledri.
  8. Sediakan Air.
  9. Siapkan juga Bahan isi :.
  10. Silahkan kamu siapkan Daging cincang.
  11. Kamu membutuhkan potong dadu Keju.
  12. Siapkan juga Telur puyuh direbus + dikupas.
  13. Selain itu juga tambahkan Saos :.
  14. Kamu butuh 200 gr Bumbu pecel pedas.
  15. Sediakan 3 sdm Kecap.
  16. Anda butuh 1 sdm Tauco.
  17. Kamu siapin Air panas.

Isiannya pun lbh beragam dan kekinian. Jajanan sd paling enak dan murah meriah plus bikin kenyang๐Ÿ˜‚. Suka banget jadi kepengen bisa bikin cilok sendiri kaya di abang abang yg jualan. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang enak lainnya!

Step by step cara memasak Baso Aci Bumbu Kacang

  1. Campur tepung terigu, tepung aci, air, daun bawang, daun seledri, kaldu jamur totole, hingga kalis/bisa dibentuk.
  2. Siapkan isiannya, dan ambil adonan secukupnya lalu isikan ke dalam adonan. Kemudian bentuk bulat.
  3. Olesi panci dengan minyak atau mentega, isi air. Biarkan hingga panas atau mendidih. Kemudian masukkan Baso Aci, rebus selama 4 menit, jika rerlalu lama baso aci akan menjadi lunak.
  4. Sambil menunggu Baso Aci direbus. buat Saosnya. Siapkan air panas. Tuang Bumbu Pecel, Kecap & Tauco dalam mangkok, hancurkan, kemudian beri air panas. Lalu dicampur sampai rata.
  5. Jika Baso Aci sudah matang, angkat & Tiriskan. Yeay... Sudah jadi.

Sejak awal, kami melakukan inovasi dengan cara mengemas makanan yang paling sering di konsumsi oleh konsumen di Indonesia yaitu baso. Kami membuat baso menjadi lebih sehat karena tidak menggunakan MSG Bahan untuk Membuat Bakso Aci. Beberapa bahan untuk membuat Bakso Aci. Resep Bakso Aci - Berawal dari saya yang doyan banget sama bakso aci. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli langsung dari garut via online.

Begitulah pembahasan Baso Aci Bumbu Kacang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Baso Aci Bumbu Kacang.

LihatTutupKomentar

ads1

close