ads2

ads3

Cara memasak Roti Maryam (versi saya)

Roti Maryam (versi saya) ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Maryam (versi saya) yang dapat kalian jadikan contoh.

Roti Maryam (versi saya) anda mampu membuat Roti Maryam (versi saya) memanfaatkan 8 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Roti Maryam (versi saya)

  1. Kamu butuh 250 gram tepung terigu.
  2. Silahkan kamu persiapkan 200 ml air anget (bisa juga pakai susu cair ya).
  3. Kamu perlu 1 sdm gula pasir.
  4. Persiapkan 1/2 sdm garam.
  5. Anda Memerlukan 1/2 sdm TBM (sp, ovalet) opsional.
  6. Anda Memerlukan 1 sdm margarin.
  7. Kamu membutuhkan 3 sdm margarin (lelehkan) untuk olesan.
  8. Siapkan juga Secukupnya minyak untuk merendam adonan.

Step by step cara membuat Roti Maryam (versi saya)

  1. Tuang tepung terigu, gula, dan garam ke dalam wadah aduk-aduk sebentar lalu masukkan 1/2 sdm Tbm, 1 sdm margarin aduk kembali.
  2. Lalu tuang air anget sedikit demi sedikit ya agar adonan tidak kelembekan aduk pakai sendok (dari 200 ml air saya tidak pakai semua sisa sedikit) oke jika sudah di rasa pas uleni pakai tangan sampai tercampur rata dan agak kalis.
  3. Jika sudah agak kalis ambil adonan bulat-bulatkan ukuran bulatannya sesuai selera saja ya karena tadi saya tidak timbang.. lakukan sampai adonan habis lalu siapkan wadah isi dengan minyak goreng masukkan adonan diamkan adonan di dalam wadah selama 2-3 jam ya.
  4. Atau bisa juga adonan di olesi minyak secukupnya sampai merata keseluruhan lalu diamkan jadi tidak harus merendamnya di dalam minyak. tinggal pilih pakai cara yg saya pakai atau cara ke 2 ini.
  5. Setelah di diamkan selama 2-3 jam ambil adonan pipihkan setipis mungkin olesi dengan margarin cair..
  6. Untuk efek berlapis saya lakukan dengan cara mengiris-ngiris adonan pakai pisau. caranya di iris memanjang dari untung ke ujung jgn sampai putus lalu jika sudah gulung adonan bulat-bulatkan seperti konde memutar dari ujung adonan ketemu ujung lagi. lalukan sampai adonan habis.
  7. Jika sudah bulat seperti konde pipihkan kembali sampai agak tipis Siapkan teflon panaskan teflon lalu panggang roti Maryam sebentar jangan lupa bolak balik kalau sudah angkat dan sajikan. bisa di sajikan dengan taburan meses, keju dan susu kental manis rasanya mantull😋😍..

Begitulah pembahasan Roti Maryam (versi saya) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Maryam (versi saya).

LihatTutupKomentar

ads1

close