ads2

ads3

Step by step membuat Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi ~Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep dan Cara Membuat Semur Daging Betawi Hidangan istimewa khas betawi. semur daging manis legit, rasa mantap. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur Daging Betawi yang dapat Anda jadikan contoh.

Semur Daging Betawi Tidak hanya terkenal dengan keunikan budaya Lenong Rumpi dan Ondel Ondelnya saja, masyarakat Betawi yang pada umumnya. Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. kamu sanggup memasak Semur Daging Betawi mengfungsikan 26 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Semur Daging Betawi

  1. Kamu siapin 500 gram daging sapi, potong agak besar dan lebar.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 buah Tomat merah.
  3. Anda Memerlukan 3 siung bawang merah besar (iris tipis).
  4. Kamu membutuhkan Secukupnya garam.
  5. Persiapkan Secukupnya garam.
  6. Silahkan sobat siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 liter Air hangat.
  8. Silahkan sobat persiapkan Bumbu Halus.
  9. Silahkan sobat siapkan 10 siung Bawang merah.
  10. Silahkan kamu persiapkan 5 siung Bawang putih.
  11. Kamu siapin 4-5 Butir kemiri.
  12. Kamu siapin 5 cm Laos.
  13. Kamu siapin 5 cm Jahe.
  14. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
  15. Persiapkan 1/4 Sdt Kayu manis bubuk.
  16. Anda membutuhkan 1/4 Sdt pala bubuk.
  17. Kamu siapin 1/2 Sdt Jinten bubuk.
  18. Silahkan sobat siapkan 1 Sdt Lada bubuk.
  19. Selain itu juga tambahkan Bahan cemplung.
  20. Anda Memerlukan 3 Lembar daun salam.
  21. Silahkan kamu siapkan 5 lembar daun jeruk.
  22. Anda Memerlukan Bumbu kecap.
  23. Sobat juga memerlukan 10 Sdm Kecap manis.
  24. Anda membutuhkan 1 sdm kecap ikan.
  25. Anda butuh 2 Sdm gula aren (diserut biar cpt larut).
  26. Anda perlu 3 sdm air panas untuk melarutkan.

Kelezatan Semur Daging Betawi ini siap menghangatkan momen bahagia bersama. Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut. Semur berasal dari bahasa Belanda "Smoor" yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

Langkah cara memasak Semur Daging Betawi

  1. Tumis bawang merah iris sampai agak kecoklatan. Masukkan bumbu halus yg sidah diblender/uleg. Maukkan bahan cemplung. Tumis hingga agak kecoklatan dan harum.
  2. Masukkan daging yg sudah disiapkan dan dicuci. Aduk dengan bumbu sampai tercampur rata.
  3. Setelah warna daging berubah dan daging agak mengeluarkan air, tambahkan air hangat -+ 700-800ml air, tambahkan bumbu kecap, aduk sampai tercampur rata..
  4. Tambahkan potongan tomat, dan masak hingga daging empuk..
  5. Bila daging belum empuk dan air surut, tambahkan lagi air secukupnya, masak kembali hingga daging empuk.
  6. Bila daging sudah empuk, Tes rasa dengan menambahkan garam,gula, kaldu. Masak kembali dan surutkan air.
  7. Setelah surut, semur dapat disajikan dengan taburan bawang goreng..

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Semur Daging Betawi adalah makanan semur daging khas dari Betawi (Jakarta). Isian semur juga sangatlah bervariasi, ada semur jengkol, semur ayam, semur daging dan masih banyak lagi. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. My grandmother used to make this semur daging pretty often too.

Begitulah pembahasan Semur Daging Betawi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Betawi.

LihatTutupKomentar

ads1

close