Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Sapi Enaaak bangeetππ. Sop iga sapi andalan kedoyanan paksu dan anak-anak π. Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sop Iga Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Sop iga sapi pun siap disajikan dengan sambal hijau dan emping. Untuk membuat resep sop iga sapi sederhana bisa memakai bumbu rempah praktis seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan lada bubuk saja. Tapi kalau ingin masak sop iga dengan kuah yang lebih wangi dan sedap, maka bisa tambahkan kayu manis dan cengkeh, agar mendapatkan sop iga sapi ala restoran dengan aroma wangi yang nendang. kamu sanggup memasak Sop Iga Sapi manfaatkan 14 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sop Iga Sapi
- Kamu membutuhkan 1,5 kg iga sapi.
- Sobat juga memerlukan 1 bonggol bunga kol.
- Sediakan 1 buah wortel.
- Silahkan sobat siapkan 10 buah buncis.
- Sediakan juga 1 helai daun bawang.
- Silahkan sobat siapkan 2 helai daun seledri.
- Anda butuh Secukupnya garam.
- Sediakan juga Secukupnya gula.
- Kamu perlu Secukupnya kaldu bubuk.
- Anda Memerlukan 2 liter air.
- Kamu siapin Bumbu halus:.
- Silahkan kamu siapkan 8 buah bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm merica.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 buah pala.
Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Sop Iga Sapi Source : Rezitamay Kemarin dapat jatah daging kurban kebanyakan tulang iga nya dan dagingnya sedikit ππ .
Step by step cara membuat Sop Iga Sapi
- Rebus iga selama 5-10 menit. Buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air yang baru. Haluskan bumbu, dan tumis hingga harum..
- Masukan bumbu kedalam air rebusan kedua. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, serai, lengkuas, dan jahe yang sudah digeprek..
- Rebus selama kurang lebih 45 menit sampai daging benar-benar empuk dan mudah dilepaskan dari tulang. Masukan sayuran yang sudah dipotong..
Kemarin sudah dibuat rendang daging sapinya, sekarang tulang iga nya dibuat sop saja π Alhamdulillah enak sekali π. Resep saya dapatkan dari @Rezitamay. disini saya lupa pakai perasan jeruk n. Sama halnya dengan menu masakan rumahan, seperti sop iga sapi. Kuah beningnya yang terasa hangat dan menyegarkan. Bisa menghabiskan satu mangkuk nasi nih.
Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.