ads2

ads3

Resep Martabak daging kulit lumpia

Martabak daging kulit lumpia ~Kali ini kita akan buat martabak telur mini menggunakan kulit lumpia. Bahan dan resepnya sangat sederhana, proses pembuatannya pun mudah dan cepat. Sisa kulit lumpia buat tutupi bahan adonan bila kurang tinggal tambah kulit lumpia lagi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Martabak daging kulit lumpia yang dapat kamu jadikan wawasan.

Martabak daging kulit lumpia Cara Membuat Kulit Lumpia - Lumpia merupakan sajian kuliner khas nusantara yang sering kita jumpai di pasar maupun penjual lumpia martabak. Makanan ini dikenal karena memiliki rasa yang unik,enak dan lezat membuat para masyarakat menjadi tertarik dan begitu menyukai makanan. Sedangkan martabak asin merupakan martabak yang dibuat dari telur, daging, dan bumbu-bumbu khusus kemudian dibungkus dengan kulit martabak atau kulit lumpia. kamu mampu memasak Martabak daging kulit lumpia pakai 15 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Martabak daging kulit lumpia

  1. Kamu perlu 7 lembar kulit lumpia.
  2. Silahkan kamu siapkan 200 ml.
  3. Persiapkan 1 sdm tepung terigu.
  4. Anda membutuhkan Bahan isi.
  5. Sediakan 4 sdm mentega.
  6. Anda Memerlukan 500 gr daging giling.
  7. Kamu membutuhkan 1 buah bawang bombay.
  8. Sobat juga memerlukan 3 siung bawang putih.
  9. Anda Memerlukan 3 batang daun bawang.
  10. Anda membutuhkan 1 batang seledri.
  11. Kamu membutuhkan 3 tangkai daun kari.
  12. Persiapkan Sejumput garam.
  13. Anda butuh Sejumput lada putih.
  14. Selain itu juga tambahkan Sejumput kaldu sapi masako (optional).
  15. Sobat juga memerlukan 2 butir telur.

Telur yang digunakan untuk martabak ini biasanya adalah telur ayam ataupun telur bebek. Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Mini Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Martabak telor memang sulit bikin kulitnya, kalau mau simpel praktis ya menggunakan kulit lumpia saja, toh yang penting isinya daging sapi, daging ayam, atau juga bisa udang kecil, jagung manis, jamur kancing. Fimela.com, Jakarta Martabak tahu kulit lumpia bisa jadi goreng yang pas disantap sembari bersantai.

Langkah cara membuat Martabak daging kulit lumpia

  1. Untuk isian nya tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, setelah harum dan garing masukan daun kari dan daging giling,setelah udah matang masukan daun bawang, seledri yang udah diiris iris. Tambahkan garam lada putih dan kaldu sesuai selera ya. Matikan kompor dan biarkan dingin dulu, setelah itu masukan telur yang udah dikocok.
  2. Tinggal dilipat lipat aja deh seperti ini, setiap sisi nya diolesin dengan tepung terigu dan air yang sebelumnya udah diaduk, biar lengket dan isinya ga keluar pas digoreng.
  3. Kalo udah masukan ke dalam kulkas selama 30 menit terlebih dahulu dan baru digoreng dengan minyak panas.
  4. Happy cooking!.

Bisa dinikmati dengan segelas teh hangat dan cabai Hancurkan tahu sampai benar-benar lembuat. Campur dengan bumbu halus, irisan daun bawang, irisan bawang bombay, telur ayam, daging kornet. Cara Membuat Martabak Telur Daging Istimewa. Buatlah adonan kulit terlebih dahulu dengan mencampurkan semua bahan dan tuangkan air sedikit Agar tidak lepas bisa gunakan sisa tepung yang dicairkan untuk mengelem bagian yang terbuka. Ulangi hingga kulit lumpia atau martabak habis.

Begitulah pembahasan Martabak daging kulit lumpia terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Martabak daging kulit lumpia.

LihatTutupKomentar

ads1

close