ads2

ads3

Cara memasak Putu Ayu

Putu Ayu ~Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Kue tradisional putu ayu memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular di kalangan masyarakat. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar Putu Ayu yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Putu Ayu Tuang adonan diatas kelapa sampai penuh. Resep Kue Putu Ayu - Kuliner nusantara memang beragam. Kue putu ayu adalah salah satu menu istimewa yang sudah ada sejak lama. kamu dapat membuat Putu Ayu manfaatkan 9 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Putu Ayu

  1. Anda butuh 100 gr kelapa parut.
  2. Sediakan juga secukupnya Garam.
  3. Siapkan juga 2 butir telur.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt cake emulsifier (sp/ovalet).
  5. Anda Memerlukan 125 gr gula pasir butir halus.
  6. Anda perlu 1 sdt vanilla.
  7. Anda membutuhkan 150 gr tepung terigu serba guna (pro sedang).
  8. Kamu membutuhkan 125 ml santan kekentalan sedang.
  9. Sobat juga memerlukan Secukupnya pewarna makanan.

Karena kelembutan teksturnya, tidak sedikit orang yang. Lihat juga resep Kue putu ayu super lembut enak lainnya! Salah satu jenis kue basah yang satu ini tentunya Anda kenal? Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa.

Langkah cara membuat Putu Ayu

  1. Kukus kelapa parut + garam selama 10 menit. Sisihkan..
  2. Mixer telur, sp, gula pasir dan vanilla sampai mengembang dan kental. Turunkan speed mixer, masukkan terigu dan santan secara bergantian. Mixer sampai rata..
  3. Siapkan kukusan dengan air yg cukup. Tutup kukusan dialasi kain/serbet dan dengan api sedang. Sambil menunggu kukusan, bagi adonan dan beri pewarna makanan sesuai selera. Siapkan cetakan dan olesi dengan minyak kemudian beri kelapa parut dan padatkan. lupa ga kepoto waktu memadatkan kelapa parut..🙏.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh..
  5. Kemudian kukus selama 20 menit..
  6. Alhamdulillah..jadi..😄.
  7. Saking semangatnya ngluarin dr cetakan, masih agak panas jadinya ada yg boncel2 kuenya..sayang banget..😭.

Kue yang satu ini tidak hanya digemari dari kalangan anak- anak saja melainkan juga digemari oleh remaja bahkan orang tua. Putu ayu juga bisa Kamu pertimbangkan untuk membuka usaha snack lho! Cara Membuat Kue Putu Ayu Original. Kue putu ayu sebenarnya merupakan hasil kreasi para ibu ibu masa kini, sebab sebelumnya kita Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil. Sudah berapa kali membuat kue putu ayu dan baru kali ini sukses.

Begitulah pembahasan Putu Ayu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu.

LihatTutupKomentar

ads1

close