ads2

ads3

Cara memasak Empal gentong (khas Cirebon)

Empal gentong (khas Cirebon) ~Empal gentong adalah kuliner berupa daging sapi dengan kuah yang merupakan makanan khas setempat yang bisa didapat di sepanjang jalur pantai utara dari Indramayu menuju Cirebon. Salah satu daya tariknya ialah tampilannya yang bersih dan tempat parkir yang luas. Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Empal gentong (khas Cirebon) yang bisa kamu jadikan contoh.

Empal gentong (khas Cirebon) Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Apud is one of the best taste in town. The meat is tender and fresh. anda dapat membuat Empal gentong (khas Cirebon) mengfungsikan 18 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Empal gentong (khas Cirebon)

  1. Kamu butuh 500 gr daging sapi.
  2. Anda perlu 250 gr tetelan daging sapi.
  3. Silahkan sobat persiapkan 1 bungkus santan instan.
  4. Kamu butuh 4 butir cengkeh.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 Batang serai (geprek).
  6. Sediakan 4 daun salam.
  7. Silahkan kamu siapkan 3 lembar daun jeruk nipis.
  8. Silahkan sobat siapkan 1 ruas lengkuas (geprek).
  9. Sediakan juga Kucai secukupnya (skip gk ada stok).
  10. Silahkan sobat persiapkan 3 butir kapulaga.
  11. Anda perlu secukupnya Bawang goreng.
  12. Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus:.
  13. Selain itu juga tambahkan 6 bawang merah.
  14. Anda butuh 4 bawang putih.
  15. Anda butuh 1 sdm ketumbar (sangrai).
  16. Silahkan kamu persiapkan 2 ruas jahe.
  17. Kamu siapin 3 ruas kunyit.
  18. Anda perlu 1 sdm merica/ lada bubuk.

The restaurant is famous for Empal Gentong, indonesian beef soup with coconut milk, Empal Asem, Indonesian beef clear soup with fresh tomato, and young lamb satay. all is sooo. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan.

Intruksi cara membuat Empal gentong (khas Cirebon)

  1. Rebus daging dan tetelan dalam panci sekitar 10menit, setelah itu buang air rebusan. Kemudian tambahkan kembali air bersih dalam panci, rebus kembali sekitar 30 menit, cek daging pakai garpu, tusuk daging apakah sudah empuk. Setelah diraca cukup empuk angkat kemudian tiriskan..
  2. Lalu daging yang tadi sudah di rebus potong daging seperti dadu kotak kecil kecil..
  3. Siapkan wajan untuk menumis bumbu halus, jika sudah tercium aroma Wangi tambahkan geprekan serai, daun salam dan jeruk nipis, kapulaga dan juga lengkuas. Tumis kembali hingga bumbu kecoklatan, kemudian masukan daging yang tadi ke dalam bumbu. Tumis beberapa menit..
  4. Setelah itu tambahkan air secukupnya kedalam wajan, aduk hingga merata, tambahkan santan instan kedalam wajan aduk kembali hingga merata, beri sedikit garam, gula serta lada. Tes rasa jika dirasa sudah ok tutup wajan, dan kecilkan api tunggu hingga air mendidih..
  5. Setelah dirasa cukup matang matikan api, tuangkan ke mangkuk kemudian taburi diatasnya bawang goreng lebih nikmat jika diberi potongan kucai, sajikan dengan Cinta dan empal gentong siap dinikmati.

Empal gentong juga bisa ditambah dengan. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. It is similar to gulai that is usually cooked with firewood in a gentong stove (Javanese for: clay pot). The ingredients include cuts of beef, and cow offal such as intestine, tripes, lungs. Miraty Mba desi iya di geprek masukin ke dalam rebusan dagingnya.

Begitulah pembahasan Empal gentong (khas Cirebon) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gentong (khas Cirebon).

LihatTutupKomentar

ads1

close