ads2

ads3

Tutorial membuat Saikoro rice bowl steak

Saikoro rice bowl steak ~The pan-fried, tender Japanese beef is topped with grated daikon. The jasmine rice, beef cubes, and radish are draped in citrus-based ponzu sauce and garnished with sliced scallions. Garlic saikoro steak is flavorful, filling, and ideal for a simple yet sophisticated dinner at home! Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar tentang Saikoro rice bowl steak yang bisa kalian jadikan ide.

Saikoro rice bowl steak Spoon sauce over rice and steak. Distribute cooked spinach and garlic cloves evenly in each bowl. Garnish with sliced scallions and pickled ginger (if using). kamu dapat membuat Saikoro rice bowl steak mengfungsikan 17 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Saikoro rice bowl steak

  1. Anda perlu Saikoro steak.
  2. Anda membutuhkan 500 gr Saikoro beef.
  3. Anda butuh secukupnya Lada putih.
  4. Sediakan juga secukupnya Garam.
  5. Sobat juga memerlukan Oregano leaves.
  6. Kamu butuh Topping.
  7. Silahkan sobat siapkan Telur ceplok (boleh mateng, boleh setengah mateng, tergantung selera).
  8. Sediakan Chili flakes (saya pakai bon cabe).
  9. Sobat juga memerlukan Bawang putih iris tipis, Nori yang di gunting kecil2.
  10. Sediakan juga Blackpepper sauce.
  11. Sobat juga memerlukan Sama kaya resep sebelumnyaa bahan2nya simple.
  12. Anda Memerlukan Bawang bombay.
  13. Persiapkan 3 sdm saos tiram.
  14. Kamu butuh 1 sdm kecap manis.
  15. Sediakan juga Lada hitam dan lada putih bubuk.
  16. Persiapkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  17. Anda butuh secukupnya Air.

This steak is called Saikoro Steak, Gyu Kushi or Gyu Cubes. An old schoolmate told me about his new business named Saikoro Steak. I grabbed that chance to try and taste his Saikoro Steak imported straight from Japan! It's quite delicate to grill steaks.

Langkah cara memasak Saikoro rice bowl steak

  1. Marinasi saikoro menggunakan bahan2 steak kurleb 30 menit.
  2. Siapkan teflon, masukkan saikoro beef nya tanpa minyak yaa, karena nanti daging nya akan mengeluarkan banyak minyak, kalau saya suka yg mateng jadi masing2 sisi saya panggang 3 menit.
  3. Minyak yg keluar dr daging akan sebanyak ini loh, jadi dagingnya berasa kering di luar tp juicy di dalam. Minyaknya di pakai buat goreng bawang putih dan telur ceploknya yaa...
  4. Siapkan blackpepper sauce nyaa, tumis bawang bombay, trus masukan semua bahan sauce, aduk2 sampai mengental dan konsistensinya sesuai yg di inginkan.
  5. Tata di mangkuk termasuk toppingnya yaa.. selamat makaan.

Tender diced beef steak cooked in garlic infused oil and topped with grated daikon and ponze soy sauce. For the complete recipe with step-by-step pictures ::. Saikoro Steak (サイコロステーキ) is a popular izakaya (Japanese tapas style) dish. The cubes of tenderloin are quickly pan fried on high heat until medium rare, then seasoned with a refreshing citrus soy sauce called Ponzu sauce , and finally served with grated daikon. This colorful rice bowl gets its pretty look from red bell pepper, zucchini, and broccoli.

Begitulah pembahasan Saikoro rice bowl steak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Saikoro rice bowl steak.

LihatTutupKomentar

ads1

close