ads2

ads3

Tutorial membuat Kolak Candil ubi ungu

Kolak Candil ubi ungu ~Ubi ungu di campur t.sagu dan garam.di buat adonan.tambahkan air dikit biar nyatu ubi dan t.sagu.lalu adonan di bulat kan sebesar. Ubi Ungu adalah salah satu umbi umbian yang mempunyai serat dan vit lebih tinggi dibanding ubi biasa. Yuk, jd momy pintar untuk mengolahnya jd cemilan sehat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Candil ubi ungu yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Kolak Candil ubi ungu Kolak candil ubi ungu or purple sweet potato glutinous rice balls with pandan, palm sugar and coconut milk sauce. Sajikan kolak biji salak ubi ungi di rumah sebagai menu takjil buka puasa. Rasanya yang lezat dan nikmat akan membuat anda ketagihan. anda bisa memasak Kolak Candil ubi ungu mengfungsikan 14 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kolak Candil ubi ungu

  1. Anda Memerlukan 500 gr ubi ungu.
  2. Silahkan kamu siapkan 7 sdm munjung tepung tapioka.
  3. Sediakan juga Bahan kolak:.
  4. Silahkan sobat persiapkan 250 gr gula pasir.
  5. Sediakan 3 lembar daun pandan.
  6. Anda membutuhkan 1,5 lt air.
  7. Selain itu juga tambahkan 8 Sdm munjung sagu (dilarutkan dengan 1 gelas air).
  8. Kamu siapin 1 sdt garam.
  9. Siapkan juga Bahan saus santan:.
  10. Kamu membutuhkan 200 ml santan instan (kara).
  11. Anda perlu 200 ml air.
  12. Anda membutuhkan 1 sdm maizena.
  13. Anda perlu 1 sdt garam.
  14. Silahkan kamu siapkan 2 lembar daun pandan.

Kolak biji salak ubi ungu sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil hari ini. Menu takjil yang satu ini pas untuk anda yang ingin sajian. Inspirasi membuat takjil untuk berbuka puasa, yaitu Kolak Ubi Ungu Cara membuatnya sangat simpel dan praktis, cocok untuk. Bubur candil ubi ungu sederhana atau yang sering disebut sebagai kolak biji salak.

Langkah cara membuat Kolak Candil ubi ungu

  1. Kupas kulit ibu lalu potong2,cucu bersih.lalu masukkan ubi kedalam panci tambahkan air secukupnya sampai ubi terendah air masak sampai ubi empuk & lembut,angkat lalu haluskan dengan cara ditekan2 agar halus & lembut.
  2. Ubi halus tadi ditambahkan dengan tepung tapioka aduk rata sampai ubi menyatu.lalu bulatkan sebesar kelereng/sesuai selera.
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bulatan ubi tadi masak sampai mengapung lalu tambahkan gula,garam,daun pandan yg telah disimpul,dan campuran tepung sagu yg telah dilarutkan dengan air sambil tetap diaduk dan tuang perlahan..
  4. Aduk2 terus sampai kuah mendidih & mengental,tes rasa.angkat,sisihkan..
  5. Buat saus santan.tuang semua bahan jadi satu didalam panci,lalu aduk2 nyalakan kompor masak sampai meletup2.sisihkan..
  6. Siapkan mangkuk lalu tuang kolak Candil siram diatasnya saus santan sajikan.

Cara membuat bubur candil ubi ungu sebetulnya cukup gampang. Setelah ubi halus, masukkan tepung sagu beserta garam. Aduk rata menggunakan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan. Kolek candil ubi adalah makanan manis yang terbuat dari ubi baik ubi merah maupun ungu , gula merah dan santan yang dibentuk seukuran biji salak. Kolak candil bubur biji salak enak dan manis sehingga bagus dalam sistem pencernaan setelah seharian berpuasa.

Begitulah pembahasan Kolak Candil ubi ungu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kolak Candil ubi ungu.

LihatTutupKomentar

ads1

close