Cilok kenyal & lembut (isi keju) ~#cilok #kenyal #antigagal Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara membuat cilok salome yang enak, kenyal dan gurih. Hallo guys.. . buat kalian yang bingung mau masak apa atau buat camilan , cusss ikutin terus channel saya ya. Di Video kali ini saya akan membahas tentang. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cilok kenyal & lembut (isi keju) yang dapat kamu jadikan contoh.
Resep Cilok kenyal - Cilok merupakan salah satu camilan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia apalagi daerah Bandung (Jawa Barat). Cilok jadi camilan yang pas disantap kapan saja. Coba resep cilok kenyal bumbu kacang berikut. kamu sanggup membuat Cilok kenyal & lembut (isi keju) pakai 5 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Cilok kenyal & lembut (isi keju)
- Anda Memerlukan 250 gram tepung terigu (25 sendok).
- Selain itu juga tambahkan 350 ml air (1 1/2 gelas belimbing).
- Kamu membutuhkan 150 gram sagu (15 sendok).
- Sobat juga memerlukan 1 sachet kaldu bubuk ayam/sapi.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm minyak goreng.
Cilok kenyal terbuat dari tepung tapioka. Camilan ini disajikan dengan bumbu kacang. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang, Cilok Mercon enak lainnya! Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah Lengkah dengan rahasia cara membuat cilok yang empuk dan kenyal serta tahan lama.
Intruksi cara membuat Cilok kenyal & lembut (isi keju)
- Campurkan terigu dengan air, tambahkan kaldu bubuk. Aduk sampai merata..
- Masak adonan terigu yang sudah diberi air dengan api sedang. Sambil terus diaduk-aduk sampai agak menggumpal dan kekuningan..
- Siapkan isian cilok. Bisa keju, daging, telur, sosis atau otak-otak. Kalau saya kebetulan ada sisa keju di kulkas. Potong kecil-kecil sesuai selera..
- Taburkan sagu di atas adonan yang sudah hampir dingin, uleni dengan tangan sambil dilipat-lipat dan dibanting, sampai adonan terasa tidak lengket lagi di tangan dan bisa dibentuk..
- Bentuk bulatan lalu pipihkan, ambil isian dan taruh di bagian tengahnya. Lalu dipulung hingga membentuk bola..
- Setelah semua adonan sudah jadi bulatan. Siapkan panci untuk merebus, isi air sampai setengah bagian panci dan beri minyak supaya cilok tidak nempel ketika direbus. Siapkan juga wadah dan penyaring untuk mengangkat cilok ketika matang..
- Ketika air mendidih masukkan cilok mentah, lalu tunggu sampai cilok mengapung satu persatu. Cilok yang sudah mengapung tandanya matang. Angkat dan tiriskan airnya..
- Cilok siap disantap dengan saus kecap atau bumbu kacang^^.
Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Cilok yang kenyal dan anti nempel harus melewati beberapa tahap. Oleh karena itu, dibutuhkan beberapa wadah pendukung. Yang pertama adalah wadah seperti baskom untuk menguleni adonan.
Begitulah pembahasan Cilok kenyal & lembut (isi keju) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok kenyal & lembut (isi keju).