ads2

ads3

Tutorial memasak Es cendol susu

Es cendol susu ~ES CENDOL SUSU Selamat sore, selamat menjalankan ibadah puasa❤️ Sy rindu cendol jadul yg lembut, kenyalnya pas n harum. Cendol /ˈtʃɛndɒl/ is an iced sweet dessert that contains droplets of green rice flour jelly, coconut milk and palm sugar syrup. It is commonly found in Southeast Asia and is popular in Indonesia, Malaysia. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar seputar Es cendol susu yang dapat kalian jadikan contoh.

Es cendol susu Seperti es cendol yang segarnya bikin dahaga hilang! Es cendol yang biasanya terbuat dari tepung Tambahkan susu dan es batu. Es cendol menjadi minuman favorit ketika haus melanda. kamu bisa membuat Es cendol susu menggunakan 10 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Es cendol susu

  1. Anda perlu 5 lembar daun pandan.
  2. Sediakan juga 5 lembar daun suji.
  3. Selain itu juga tambahkan 750 ml air.
  4. Kamu butuh 90 gram tepung beras.
  5. Anda butuh 70 gram tepung tapioka.
  6. Sediakan Garam.
  7. Kamu membutuhkan Bahan kuah:.
  8. Kamu membutuhkan Susu UHT full cream.
  9. Sediakan 500 gram gula merah.
  10. Anda butuh 10 sdm gula pasir.

Rasanya yang manis dan segar membuat cendol sangat cocok disajikan ketika cuaca panas. Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Artikel atau bagian artikel ini tidak memiliki referensi atau sumber tepercaya sehingga isinya tidak bisa dipastikan. Bantu perbaiki artikel. Последние твиты от Es Cendol Dinosaurus (@escendolcirebon).

Step by step cara membuat Es cendol susu

  1. Ambil Daun pandan&suji, lalu gunting dan buang pangkalnya. Selanjutnya masukan dalam blender, lalu tambahkan Air Mineral. Blender dengan kecepatan tinggi..
  2. Siapkan panci, masukan Air Daun Suji & pandan yang sudah disaring, Tepung Beras, Tepung Tapioka.Rebus dengan api sedang sambil diaduk..
  3. Terus rebus sambil diaduk hingga air kering, adonan mengental dan mulai lengket.Jika sudah, matikan api..
  4. Siapkan wadah besar berisi air es.Lanjut siapkan cetakan cendol, lalu cetak Adonan Cendol di atas wadah. Lakukan sampai semua adonan habis..
  5. Siapkan panci, lalu masak gula merah dan gula pasir sampai larut.Gunakan api sedang sampai mendidih.Sajikan bersama cendol..

Es cendol alami tanpa pewarna dan pengawet. Не пользуетесь Твиттером? Регистрация. Es cendol menjadi minuman favorit dikala bulan Ramadan. Rasanya yang nikmat dan segar membuat semua orang menyukai minuman yang satu ini. Tak hanya disukai oleh masyarakat Indonesia. Resep es cincau dengan bahan utama cincau hijau atau cincau hitam mudah dan gampang membuatnya.

Begitulah pembahasan Es cendol susu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Es cendol susu.

LihatTutupKomentar

ads1

close