ads2

ads3

Step by step membuat Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan ~Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Goreng Kalasan yang dapat Anda jadikan wawasan.

Ayam Goreng Kalasan Ayam goreng Kalasan ini dibuat dengan perpaduan rempah tertentu sehingga menghasilkan cita rasa yang manis, asin, gurih, dan tentunya sangat menggugah selera. Ayam Kalasan is typically served with rice, other side dishes, and also spicy sambal and/or Indonesian kecap manis. RESEP AYAM GORENG KALASAN - Kalasan merupakan salah satu daerah yang ada di Jogja. kamu mampu membuat Ayam Goreng Kalasan menggunakan 11 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam Goreng Kalasan

  1. Siapkan juga 1 kg ayam.
  2. Anda butuh 200 gr lengkuas parut menjadi serabut.
  3. Anda membutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  4. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
  5. Anda butuh 8 siung bawang merah.
  6. Silahkan sobat persiapkan 2 buah kemiri sangrai.
  7. Kamu siapin 2 ruas jari kunyit.
  8. Anda butuh 1 sdkm ketumbar.
  9. Anda Memerlukan 1/2 sdkt garam.
  10. Kamu membutuhkan 500 ml air.
  11. Anda membutuhkan secukupnya Minyak goreng.

Tepatnya di bagian timur kota yang terkenal akan kearifan lokalnya ini. Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Yang Mudah dan Praktis. Jika pernah dengar Candi Kalasan, maka dari daerah yang sama juga ada sajian khas lezat yaitu ayam goreng. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta.

Step by step cara membuat Ayam Goreng Kalasan

  1. Cuci bersih ayam agar darah darah2nya hilang...siapkan bumbu jd yg sudah dibeli..
  2. Masukkan air kedalam wadah yg sudah berisi ayam..masukkan bumbu, masukkan garam, aduk bumbu agar merata keseluruh ayam...
  3. Ungkep ayam selama 45 menit..agar ayam masak sempurna..goreng ayam pada minyak panas..goreng sampai kering agar bumbu juga bisa di mkn....
  4. Hidangkan ayam yg sudah digoreng.

Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Ayam goreng Kalasan adalah salah satu menu yang berasal dari Yogyakarta. Masakan ini mempunyai aroma yang khas dan rasa gurih yang lezat. Dimakan dengan nasi putih panas dan sambal. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

Begitulah pembahasan Ayam Goreng Kalasan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Goreng Kalasan.

LihatTutupKomentar

ads1

close