Sop iga sapi empuk dan gurih ~Kali ini saya mengajak youtubers memasak sop iga yang gurih, empuk dan lezat. Nah, itu dia teman teman resep bahan dan bumbu nya ya. Semoga video ini bermanfaat ya teman teman. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sop iga sapi empuk dan gurih yang dapat kamu jadikan wawasan.
Sambil menunggu iga sapinya empuk, uleg bawang putih, pala dan merica butirnya sampai halus. Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Sop iga sapi dengan kuah bening yang gurih dan empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep sop iga berikut ini. anda dapat membuat Sop iga sapi empuk dan gurih manfaatkan 19 bahan 7 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Sop iga sapi empuk dan gurih
- Kamu membutuhkan 1 kg iga sapi.
- Persiapkan 3 buah wortel.
- Siapkan juga secukupnya buncis.
- Silahkan sobat siapkan 2 batang daun bawang.
- Silahkan kamu persiapkan 2 batang daun seledri.
- Kamu siapin 3.5 liter.
- Silahkan kamu siapkan bumbu yang dihaluskan:.
- Silahkan kamu siapkan 5 siung bawang putih.
- Persiapkan 1/2 biji pala.
- Sediakan juga 1 batang kayu manis.
- Anda Memerlukan 2 biji kemiri.
- Kamu butuh 1 sdt lada bubuk.
- Silahkan sobat siapkan secukupnya garam.
- Sobat juga memerlukan 1 sachet kaldu bubuk rasa sapi.
- Sediakan secukupnya gula pasir.
- Anda Memerlukan bahan pelengkap:.
- Anda membutuhkan bawang goreng.
- Silahkan kamu persiapkan sambal bawang mentah.
- Kamu butuh jeruk nipis.
Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas. Lihat juga resep Sop iga sapi empuk enak lainnya! Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.
Step by step cara memasak Sop iga sapi empuk dan gurih
- Rebus iga sapi yang sdh dibersihkan dengab metode 30 30 10 yaitu rebus selama 30 menit dengan api sedang (hitungan dimulai air mendidih), setelah 30 menit kemudian matikan kompor dan tutup panci nya selama 30 menit, kemudian nyalakan lagi kompor rebus iga sapi selama 10 menit.
- Sambil menunggu iga direbus, blender/uleg bumbu yg dihaluskan.
- Potong2 wortel, buncis, daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbunya ke panci yg berisi iga sapi, tambahkan lada bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk lalu aduk aduk.
- Masukkan wortel ke dalam panci, setelah setengah matang masukkan buncis, daun bawang dan daun seledri.
- Cicip rasa, jika sudah pas dan enak. sop iga sapi siap disajikan dlm keadaan hangat lebih nikmat😋😋.
- .
Iga sapi akan lebih cepat empuk jika direbus menggunakan. Sop iga memang memiliki rasa yang gurih dan sangat lezat dimana iga sendiri hampir setengahnya terdiri dari tulang. Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi tersebut terendam dan kemudian anda rebus sampai dagingnya benar-benar empuk. Tentu akan segar dan gurih menyantap Sop Iga Sapi di hari raya Iduladha. Ini resep membuat Sop Iga Sapi yang Masukkan seluruh bahan, kecuali kentang dan wortel.
Begitulah pembahasan Sop iga sapi empuk dan gurih terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop iga sapi empuk dan gurih.