Rendang Jengkol + Daging ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar berkaitan dengan Rendang Jengkol + Daging yang bisa kamu jadikan wawasan.
anda bisa membuat Rendang Jengkol + Daging menggunakan 25 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Rendang Jengkol + Daging
- Silahkan kamu persiapkan 14 buah jengkol.
- Anda perlu 250 gram daging.
- Persiapkan 10 lembar daun salam.
- Anda perlu 10 lembar daun jeruk purut.
- Kamu butuh 2 saset teh celup.
- Siapkan juga 6 batang sereh.
- Sobat juga memerlukan 3 cm lengkuas.
- Sediakan juga 2 buah bunga lawang.
- Anda perlu 5 buah kapulaga.
- Kamu butuh 2 cm kayu manis.
- Siapkan juga 40 gram kelapa sngrai yang udh di haluskan.
- Kamu perlu 200 ml santan kental (saya pakai kara 3 bungkus).
- Sobat juga memerlukan Bumbu halus.
- Silahkan kamu siapkan 15 siung bawang merah.
- Anda butuh 13 siung bawang putih.
- Silahkan sobat siapkan 5 buah cabe merah besar.
- Silahkan kamu persiapkan 5 buah cabe keriting.
- Selain itu juga tambahkan 5 buah cabe rawit.
- Persiapkan 5 butir kemiri.
- Sediakan 1 cm pala.
- Selain itu juga tambahkan 1 1/2 sdm garam.
- Anda membutuhkan 1/2 sdm kaldu jamur.
- Anda perlu 1 1/2 sdt merica.
- Sediakan juga 2 sdt ketumbar.
- Anda Memerlukan 1/2 sdt jinten.
Langkah cara membuat Rendang Jengkol + Daging
- Rebus jengkol, dengan daun salam 5 ldmbar, daun jeruk 5 lembar, 3 lembar batang sereh, 2, saset teh celup, setelah empuk, angkat gemprek dan goreng.
- Cuci bersih daging dan potong daging sesuai ukuran yang di inginkan,.
- Tumis bawang merah dan bawang putih smpe harum, masukkan bumbu halus sampe harum, masukkan daun jeruk, daun slam, sereh, lengkuas, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, masukkan daging dan jengkol yang telah di goreng aduk rata, sampe bumbu meresap masukkan santan kental, tambahkan kelapa sangrai, masak sampe kuah mengental.
- Makan dengan nasi panas dan bakwan jagung, mantaps.
Begitulah pembahasan Rendang Jengkol + Daging terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rendang Jengkol + Daging.