ads2

ads3

Resep Kue lumpur kentang

Kue lumpur kentang ~Sajikan dan nikmati lezatnya kue lumpur kentang istimewa dirumah anda. Ingin tahu seperti apa membuat hidangan resep kue lumpur kentang istimewa kali ini? Kue basah tradisional yang popular dengan sebutan kue lumpur ini memiliki ciri khas berbentuk bundar dengan teksturnya yang lembut. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue lumpur kentang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Kue lumpur kentang Bahan bahan Resep Kue Lumpur Kentang. Kue lumpur kentang pandan lebih lembut dan istimewa. Untuk lebih jelasnya, yuk ikuti tutorial lengkap cara membuat kue lumpur kentang istimewa berikut Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue basah tradisional yang terbuat dari bahan utama santan, kentang, tepung terigu dan telur sejenis jajanan susu telur (custard), yang asalnya dari. kamu mampu membuat Kue lumpur kentang memanfaatkan 8 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kue lumpur kentang

  1. Anda perlu 250 gr Kentang.
  2. Anda perlu 2 telur.
  3. Kamu membutuhkan 100 gr gula pasir.
  4. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
  5. Silahkan kamu persiapkan 250 ml Santan (santan instan + air).
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt vanili.
  7. Anda Memerlukan 125 gr tepung terigu.
  8. Kamu siapin 50 gr margarin (lelehkan).

Kue lumpur kentang mini. foto: Instagram/@nina.subandoro. Resep kue lumpur kentang di atas sangat cocok diterapkan bagi Anda yang kehabisan ide dalam memberikan jamuan kepada tamu ataupun membuat camilan untuk keluarga tercinta. Kue Lumpur Kentang - Kumpulan resep kue lumpur terlengkap dengan banyak pilihan yang dapat anda coba di rumah. Salah satu varian kue lumpur terbuat dari kentang yang teksturnya lembut banget.

Intruksi cara memasak Kue lumpur kentang

  1. Didihkan santan, gula dan garam..
  2. Rebus kentang sampai matang. Kemudian hancurkan sampai lembut..
  3. Masukkan telur ke dalam kentang. Aduk2. tambahkan vanili dan tepung, campur sampai rata..
  4. Kemudian masukkan santan yg sudah direbus tadi, dan margarin cair aduk2 sampai tercampur rata. Cek adonan jangan terlalu kental. Jika kurang encer bisa tambahkan air..
  5. Panaskan cetakan olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Pastikan pakai api kecil aja dan ditutup. Tunggu beberapa menit diberi toping meses dan tutup kembali. Setelah matang angkat dan sajikan. Selamat mencoba 😄.

Resep sederhana ini bisa diterapkan di rumah untuk membantu Anda. Karena termasuk kue basah, kue lumpur kentang tidak bisa bertahan untuk jangka waktu lama. Itulah resep kue lumpur kentang yang bisa langsung dicatat dan dipraktekkan di rumah. Kue Lumpur kentang merupakan salah satu jajanan pasar terkenal di Indonesia. Lembutnya tekstur kue lumpur dengan aroma pandan maupun vanili sangat banyak digemari.

Begitulah pembahasan Kue lumpur kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue lumpur kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close