ads2

ads3

Resep Kue kacang lebaran

Kue kacang lebaran ~Proses pembuatan kue kacang (Istana Lezat) sedikit berbeda dengan pembuatan kue nastar.ada sejumlah besar minyak goreng bening yg dimasukkan dalam adonan. Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi ke rumah kerabat. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue kacang lebaran yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Kue kacang lebaran Dengan membuat kue lebaran sendiri tentunya Anda akan menghasilkan olahan kue yang sehat, bergizi dan higienis bukan? Kering kering yang ada sewaktu lebaran adalah kue kacang mede. Kue kacang yang memiliki rasa gurih dan renyah ini dapat dibentuk sesuai keinginan, misalnya bentuk lingkaran, hati, bulan sabit atau bintang agar lebih menarik ketika disajikan. kamu sanggup memasak Kue kacang lebaran pakai 6 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Kue kacang lebaran

  1. Silahkan sobat siapkan 1 kg tepung serba guna (pita merah).
  2. Silahkan sobat persiapkan 500 gr gula pasir (diblender).
  3. Silahkan sobat persiapkan 400 gr kacang tanah sangrai (diblender).
  4. Sediakan 500 ml minyak goreng.
  5. Silahkan kamu persiapkan Choco chips untuk toping.
  6. Kamu butuh 2 butir kuning telur untuk olesan.

Mulai dari kue kastengel, kacang, nastar, sus, bawang, putri salju, cokelat, semprit, dan lainnya. Kue kering khas Riau ini, termasuk salah satu jenis kue kering yang Mamikos rekomendasikan untuk Anda dan keluarga ketika hari raya Lebaran. Kue kering Lebaran klasik berbahan kacang tetap menjadi idola dari dulu hingga kini. Gak heran, kamu akan sering menemukan kue kacang di meja ruang tamu saat berkunjung ke rumah saudara atau.

Intruksi cara membuat Kue kacang lebaran

  1. Campur tepung, gula dan kacang hingga rata.
  2. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. Ambil segenggam adonan gilas, bisa pakai penggilas kayu atau botol hingga ketebalan 0,5cm/sesuai selera.
  4. Cetak dengan cetakan kukis, kalau tidak punya bisa pakai botol minuman (larutan cap kaki tiga) yang di potong lehernya.
  5. Setelah dicetak tata pada loyang beri choco chips, oven dengan api kecil hingga berubah warna, keluarkan olesi kuning telur, oven lagi hingga agak mengeras..

Resep kue kacang - Banyak orang-orang yang mengkreasikan kue ringan dengan resep yang mereka buat sendiri. Seperti kreasi kue kacang yang banyak digunakan mulai dari kacang almond. Resep Cara Membuat Kue Kacang Kering Untuk Kue Lebaran - Sebentar lagi kita akan memasuki bulan puasa ya bunda? Resep Kue Kacang - Masing bingung mau bikin kue apa untuk lebaran, yuk kita buat saja kue kacang yang rasanya gurih dan legit sebagai sajian spesial hari lebaran nan fitri. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kering Lebaran yang Enak, Lezat, Viral, Mudah Dibuat, Sederhana, Simple.

Begitulah pembahasan Kue kacang lebaran terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue kacang lebaran.

LihatTutupKomentar

ads1

close