Ayam bumbu sate taichan ~Resep Sate Taichan Ayam - Satu lagi kreasi sate ayam yang harus dicoba. Bernama sate taichan, sate ini merupakan salah satu hasil inovasi sate ayam Madura yang memiliki citarasa berbeda dari olahan sate lainnya. Jika sate ayam Madura, Sate Kambing Madura dan sate Padang selalu di olesi bumbu kacang dan kecap saat proses pembakaran. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam bumbu sate taichan yang dapat kamu jadikan contoh.
It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Like other satays, sate taichan is sold at night. See also Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. kamu sanggup memasak Ayam bumbu sate taichan menggunakan 9 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Ayam bumbu sate taichan
- Silahkan sobat siapkan Bahan utama.
- Sediakan 500 gr ayam fillet.
- Kamu butuh Bahan marinasi (dihaluskan).
- Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdm kecap asin.
- Silahkan kamu siapkan 1 sdm kecap ikan (bisa diganti kecap asin).
- Kamu perlu 1/2 sdm + 1 sdt kaldu jamur (karena nda punya kaldu ayam).
- Sobat juga memerlukan 1 sdt lada putih.
- Kamu butuh 2 sdm margarin cair.
Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. Perpaduan rasanya dengan tekstur daging ayam yang lembut ini akan membuat siapa saja. Udah pada tau lah ya ini sate taichan yg dulu pernah viralšlagi ngabisin stock ayam d kulkas,bikin sate taichan aja yg g ribet n tentunya pedesnya bisa di sesuaikan selera.
Langkah cara memasak Ayam bumbu sate taichan
- Potong ayam seukuran untuk sate.
- Haluskan bumbu marinasi menggunakan blender.
- Campur rata ke dalam ayam, lalu diamkan dalam kulkas selama minimal 1jam (lebih baik semalaman).
- Untuk memanggang, wajib menggunakan non stick fry pan. Panggang ayam dengan pan yang sudah panas..
Masukkan ayam ke bumbu yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata. Peminat sate taican masih terus meningkat, bahkan hingga saat ini. Hal itu terbukti dari banyaknya kedai atau pedagang kaki lima yang menjual sate taican. Sate taichan sendiri adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Selain memiliki ciri khas tanpa bumbu kacang saat penyajian dan pembakaran.
Begitulah pembahasan Ayam bumbu sate taichan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam bumbu sate taichan.