ads2

ads3

Resep 8. Apem Labu Comel

8. Apem Labu Comel ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 8. Apem Labu Comel yang bisa Anda jadikan contoh.

8. Apem Labu Comel anda mampu membuat 8. Apem Labu Comel mengfungsikan 16 bahan 11 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak 8. Apem Labu Comel

  1. Kamu membutuhkan Bahan A.
  2. Persiapkan 160 gr labu kuning/parang/kabocha, potong, buang kulitnya.
  3. Sobat juga memerlukan 135 gr santan (1bks kara + air s.d 135gr).
  4. Sediakan 1/8 sdt warna orange/warna kuning telur (boleh campur).
  5. Anda butuh Bahan B.
  6. Silahkan sobat siapkan 3 btr telur.
  7. Sediakan 180 gr gula pasir.
  8. Anda membutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Persiapkan Bahan C.
  10. Anda perlu 205 gr terigu.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt BPDA.
  12. Silahkan sobat siapkan 5 gr ragi instant.
  13. Kamu perlu Bahan D (topping).
  14. Silahkan kamu persiapkan 1/2 buah kelapa sedang, kerik parut.
  15. Persiapkan 2 helai daun pandan.
  16. Anda Memerlukan 1/2 sdt garam halus.

Langkah cara memasak 8. Apem Labu Comel

  1. Kukus labu hingga empuk +/- 20 menit. Angkat, tiriskan, lalu haluskan dengan blender bersama dengan santan. Beri pewarna kuning, aduk rata kembali. Sisihkan.
  2. Mixer gula, telur, dan garam hingga agak mengembang kental +/- 5 menit.
  3. Satukan terigu, ragi dan BPDA, lalu aduk rata.
  4. Masukkan tepung ke dalam adonan, secara 3 tahap, mixer rata kembali.
  5. Tuang cairan labu kedalam adonan, mixer rata kembali.
  6. Lalu diamkan adonan selama 30-45 menit dengan ditutup plastik wrapping.
  7. Panaskan kukusan dengan api besar, siapkan cetakan kue boku kukus ulir atau model lain, lalu olesi tipis dengan minyak sayur.
  8. Pindahkan adonan ke dalam alat penuang/piping bag.
  9. Tuang adonan ke dalam cetakan tidak sampai penuh, hanya lebih sedikit dari setengah tinggi cetakan.
  10. Lalu kukus +/-20 menit, angkat lalu sajikan bersama kelapa parut.
  11. Topping : satukan semua bahan topping, kukus selama +/-20 menit.

Begitulah pembahasan 8. Apem Labu Comel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 8. Apem Labu Comel.

LihatTutupKomentar

ads1

close