ads2

ads3

Panduan memasak Es Cendol

Es Cendol ~Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Es Cendol yang bisa Anda jadikan ide.

Es Cendol Coba aja bikin minuman yang satu ini. Es cendol sikembar menyegarkan pelepas dahaga penunda lapar maknyos rasanya. menerima pesanan untuk pesta. Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. kamu sanggup memasak Es Cendol gunakan 16 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Es Cendol

  1. Anda Memerlukan Bahan Cendol.
  2. Kamu membutuhkan 50 gr tepung beras.
  3. Kamu membutuhkan 30 gr tepung tapioka.
  4. Silahkan sobat siapkan 400 ml air.
  5. Selain itu juga tambahkan Secukupnya garam.
  6. Sediakan Secukupnya pasta pandan.
  7. Anda butuh Secukupnya Air es.
  8. Anda perlu Bahan kuah santan.
  9. Sediakan juga 500 ml santan dari 1/2 kelapa.
  10. Sediakan Secukupnya vanili.
  11. Siapkan juga Secukupnya garam.
  12. Persiapkan Bahan saus gula merah.
  13. Silahkan kamu siapkan 200 gr gula merah.
  14. Siapkan juga 100 ml air.
  15. Sediakan Pelengkap.
  16. Selain itu juga tambahkan Secukupnya Es batu.

Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Pada kesempatan kali ini, kami bagikan resep cendol yang terbuat dari Tidak hanya cara membuat cendol saja, tetapi kami sertakan pula cara pembuatan kuah santan dan. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. No artificial color. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there.

Intruksi cara memasak Es Cendol

  1. Cendol : campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, air, pasta pandan, masak sampai mengental dengan api kecil.
  2. Setelah mengental, kita siapkan wadah isi dengan air es, cetak cendol, saya menggunakan cetakan kue akar kelapa karena tidak punya cetakan cendol, setelah semua adonan tercetak. Cendol dapat disimpan di lemari es.
  3. Kuah santan : Masak santan, vanili dan garam, aduk terus agar santan tidak pecah, setelah mendidih dinginkan.
  4. Bahan saus gula merah : iris gula merah agar mudah larut, tambahkan air masak sampai seluruh gula mencair (photo gula jadinya lupa diambil 🙏).
  5. Es cendol : tuang saus gula merah ada dasar gelas, masukkan es batu secukupnya. Masukkan cendol, terakhir siram kuah santan di atasnya, siap disajikan.

Thaw the 'banh lot' in cold water, rinse once or twice afterwards. Membuat adonan cendol : Masukkan semua bahan di panci. Siapkan wadah berisi es batu + air. Tekan adonan sesuai bentuk cendol sampai adonan habis. Ice Cendol Es Cendol 🥤🥥 Thanks for Watching and Subscribe.

Begitulah pembahasan Es Cendol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Es Cendol.

LihatTutupKomentar

ads1

close