Kue Lapis Kanji Coklat ~Kue Lapis Tepung Kanji - Siapa yang tidak kenal dengan jajanan tradisional Indonesia yang satu ini? Camilan unik dengan tekstur kenyal dan lengket saat dipengang ini merupakan salah satu makanan yang tidak lekang oleh waktu. Rasanya yang manis dengan rasa gurih dari santan benar-benar. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar tentang Kue Lapis Kanji Coklat yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Kue lapis menjadi makanan yang disukai karena memang rasanya yang enak tak heran jika peminatnya juga sangat tinggi. Kini ibu-ibu rumah tangga menjadikan ini sebagai peluang usaha mereka. Nah bagi kamu yang tertarik dan suka dengan kue lapis, dari pada beli, mendingan coba. anda bisa memasak Kue Lapis Kanji Coklat memanfaatkan 6 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Kue Lapis Kanji Coklat
- Sediakan juga 300 gram tepung kanji/tapioka.
- Kamu perlu 150 gram tepung terigu.
- Kamu perlu 1200 ml santan dari 2 butir kelapa (sy pakai santan kara 400 ml).
- Kamu perlu 400 gram gula pasir (saya 350 gram).
- Anda membutuhkan 30 gram coklat bubuk.
- Kamu perlu 1 sdt garam halus.
RESEP KUE LAPIS TEPUNG KANJI ENAK DAN KENYAL Kue Lapis Kanji Pandan. Beragam jenis kue dapat kita temukan di negeri tercinta ini. Resep kue lapis - Kue merupakan salah satu makanan yang dijadikan sebagai cemilan. Selain itu, kue juga biasa di manfaatkan sebagai suguhan ketika ada Salah satu kue yang sering digunakan sebagai sajian adalah kue lapis.
Step by step cara memasak Kue Lapis Kanji Coklat
- Masak santan, dinginkan.
- Masukkan ke dalam blender santan, gula dan garam, blender hingga tercampur rata, lalu masukkan terigu dan kanji blender lagi lalu saring, bagi menjadi 2 bagian.
- Blender 1 bagian dicampur demgan coklat bubuk hingga rata, lalu saring kembali.
- Siapkan loyang 18x18x6 cm, oles dengan minyak atau plastik/daun pisang. Panaskan kukusan dan tutupnya dilapis dengan kain agar uap tidak menetes lalu masukkan adonan selang seling kukus setiap lapisan kurleb 5 menit. Setelah adonan habis kukus lagi selama 30 menit, perhatikan air kukusan agar tidak kering..
- Diamkan adonan hingga dingin lalu lepaskan dari loyang dan potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik yang sudah diberi minyak..
Kue lapis sendiri memiliki banyak jenis dan berbagai macam varian. Resep kue lapis coklat susu ini sangat pas untuk Anda yang memang sedang berburu resep kue modern. Aneka kue lapis tepung beras dan kanji misalnya. Tentu keduanya tidak hanya memiliki citarasa yang berbeda, namun keduanya juga mempunyai tekstur yang juga berbeda ya? Siapa yang tidak kenal dengan kue lapis?
Begitulah pembahasan Kue Lapis Kanji Coklat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lapis Kanji Coklat.