Roti Canai/Maryam ~Roti maryam is one of popular food in Arabic village of Surabaya (Indonesia), Ampel. Roti maryam itself is influenced by paratha, a flatbread that originated in the Indian subcontinent. Roti Maryam frozen merupakan salah satu kreasi dari resep roti maryam atau roti canai yang sangat populer di berbagai negara. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Canai/Maryam yang dapat Anda jadikan ide.
Konon juga seketurunan dengan roti Paratha dari India Utara atau bahkan Kerala Porotta dari India Selatan. Bunda, admin mau berbagi resep roti canai/roti maryam. Roti Canai is an all-time Malaysian favourite that is best eaten piping hot with any of your favourite curry. anda dapat memasak Roti Canai/Maryam mengfungsikan 7 bahan 7 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Roti Canai/Maryam
- Kamu siapin 250 gr tepung terigu protein rendah.
- Sediakan 1 kuning telur.
- Silahkan sobat persiapkan 100 ml susu cair.
- Silahkan kamu persiapkan 50 gr margarin.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Kamu siapin Secukupnya minyak untuk merendam.
- Kamu siapin 100 gr margarin untuk layering.
Any curry will go with roti canai. It all depends on what you like to eat it with. Roti Canai , Roti Cane or Roti Maryam. Maryam bread or also known as canai cake / cane is one type of flat bread.
Step by step cara memasak Roti Canai/Maryam
- Campur tepung,garam dan kuning telur,kemudian uleni /mixer,masukkan susu cair,aduk rata.
- Masukkan 50 gr margarin,uleni sampai sampai tercampur rata.
- Timbang 50 gr bentuk bulat2 kemudian rendam didalam minyak selama 3-4 jam.
- Pipihkan adonan dengan rolling pin,sampai tipis,beri margarin dan keju (boleh skip).
- Gulung berlawanan arah dari kedua sisi,lipat dan pipihkan.
- Masak diatas wajan,dengan api super kecil,masak sampai matang di kedua sisi.
- Angkat dan hidangkan dengan toping favorit.
Maryam Bread is served with various toppings such as cheese, chocolate, milk and. Merdeka.com - Roti canai atau maryam? Ketiganya memiliki bentuk yang sama, roti berbahan terigu yang berlapis-lapis. Digoreng bersama margarin atau mentega hingga kecokelatan, kemudian. Thought roti canai is the most difficult thing to make.
Begitulah pembahasan Roti Canai/Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai/Maryam.