Perkedel jagung(ampal jagung) ~Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Perkedel jagung(ampal jagung) yang bisa kamu jadikan contoh.
Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. Bukan hanya dijadikan sebagai lauk pendamping nasi, perkedel jagung juga bisa dijadikan sebagai camilan untuk menemani waktu santai Anda. anda bisa memasak Perkedel jagung(ampal jagung) mengfungsikan 9 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Perkedel jagung(ampal jagung)
- Anda membutuhkan 1 buah jagung manis.
- Anda membutuhkan 1/2 butir telur kocok lepas.
- Anda butuh 1 sdm terigu serbaguna.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak untuk menggoreng.
- Kamu butuh Bumbu halus.
- Anda Memerlukan 1 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 1 butir cabe rawit.
- Silahkan sobat persiapkan Secuil kencur,kunyit,kemiri.
- Persiapkan Garam,gula,kaldu jamur.
Perkedel jagung, di daerah Manado, dimakan bersama dengan sambal yang disebut dabu-dabu. Berikut ini saya akan menunjukan resep Perkedel jagung, serta hal-hal lainnya mengenai perkedel jagung. Selamat Mencoba di rumah anda masing masing. Perkedel jagung tentunya tidak lepas dari jagung, tepung terigu, telur ayam, dan sebagainya.
Step by step cara memasak Perkedel jagung(ampal jagung)
- Kupas,cuci bersih jagung lalu sisir bijiannya siapkan bumbu lalu haluskan.
- Setelah bumbu halus masukkan jagung & haluskan tapi sisakan sedikit biar ada kriuk-kriuknya.
- Setelah halus cek rasa lalu tambahkan telur&terigu.
- Pindahkan ketempat sisa jagung tadi lalu aduk rata.
- Setelah tercampur rata ambil 1 sdm adonan lalu goreng diminyak panas.
- Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan angkat&sajikan.
Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. Kombinasi jagung manis menghasilkan perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lezat pasti akan menggugah selera anda. Resep perkedel yang satu ini wajib anda coba. Bakwan Jagung / Perkedel Jagung (Indonesian Corn Fritters).
Begitulah pembahasan Perkedel jagung(ampal jagung) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel jagung(ampal jagung).