ads2

ads3

Tutorial memasak Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜

Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜 ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜 yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜 anda bisa membuat Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜 manfaatkan 15 bahan 9 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜

  1. Kamu perlu 80 gram /1 Porsi Mie basah (lihat resep).
  2. Anda membutuhkan Ganti mie apa aja boleh kok.
  3. Persiapkan 🐾 BAHAN KUAH.
  4. Siapkan juga 250-300 Ml / 1 cangkir air.
  5. Anda membutuhkan 1 sdt Marutomo Hondashi powder.
  6. Sediakan juga 1 sdt Kecap Asin.
  7. Silahkan kamu siapkan 1 Iris Jahe.
  8. Sediakan juga 1/2 Sdt garam.
  9. Anda butuh 1 sdt perasan Jeruk nipis.
  10. Kamu membutuhkan 🐾TOPPING :.
  11. Anda butuh 1-3 Buah Jamur Shitake Kering.
  12. Silahkan kamu siapkan 3-7 Iris wortel.
  13. Sediakan juga 1 Butir Telur ayam.
  14. Sobat juga memerlukan 1/4 Keping Rumput laut Kering.
  15. Silahkan sobat persiapkan 1/2-1 Batang Daun Bawang.

Langkah cara membuat Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜

  1. Rebus Air. Cuci jamur kemudian masukkan ke air mendidih, matikan api tunggu sampai jamur seluruhnya lunak 15-30menit. Klo mau cepet jamurnya 1/2 lunak angkat, iris jadi lebih cepet meresap. Klo jamur sudah lunak, masukkan juga irisan jahe, wortel dan rumput laut. rebus sampai wortel empuk..
  2. Goreng Telur ayam dengan sedikit minyak. Masak sampai tingkat kematangan yang di sukai kemudian masukkan ke kuah kaldu. (klo maunya 1/2 matang, pisahkan di wadah lain)Masukkan bahan kuah, tes rasa..
  3. Ini bubuk Hondashi Powder yang saya gunakan. Merek Marutomo, di olshop banyak yang jual..
  4. Di panci lain, Rebus air kira kira bisa merendam keseluruhan mie. Beri 1 sdm minyak dan sejumput garam. Tunggu hingga air mendidih baru masukkan mie. Rebus selama 3 menitan / sampai kematangan yang di sukai..
  5. Tanda mie sudah matang warnanya seperti berubah transparant..
  6. Siapkan sebagian kuah dashi di mangkuk kosong. Tiriskan mie rebus, kemudian masukkan di dalam mangkuk kuah aduk ringan..
  7. Tata topping di atas mie. Tambahkan Kuah dashi sesuai selera..
  8. Jamur utuh enak, di iris2 juga enak. Klo ada Bakso bole juga, topping disesuaikan dengan isi kulkas masing masing..
  9. Santap selagi hangat. Gurih sedapp....yuk di coba.😊.

Begitulah pembahasan Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Kuah Dashi 🍜🍜🍜.

LihatTutupKomentar

ads1

close