62. Balado kentang udang (daun jeruk) ~Resep balado kentang udang. mama evan. Загрузка. Divideo kali ini aku akan membagikan Resep " Udang Kentang Balado" menu masakan kali ini bisa menjadi Referensi bagi kalian yang bingung mau masak. Bahan dan bumbu : udang, Tahu, kentang, daun jeruk, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, bawang merah, bawang putih, cabe, garam Cara Masak : panaskan minyak goreng. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 62. Balado kentang udang (daun jeruk) yang bisa kalian jadikan ide.
Ini video seminggu yg lalu juga. Balado gini enak banget pakai daun jeruk yg banyak. Bahan dan bumbu : udang, Tahu, kentang, daun jeruk, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, bawang merah, bawang putih, cabe, garam Cara Masak : panaskan minyak goreng. anda dapat memasak 62. Balado kentang udang (daun jeruk) manfaatkan 14 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak 62. Balado kentang udang (daun jeruk)
- Anda perlu 500 gr kentang.
- Silahkan kamu persiapkan 200 gr udang.
- Anda butuh 2 lembar daun jeruk.
- Anda perlu 50 ml air.
- Siapkan juga Bumbu halus:.
- Silahkan sobat persiapkan 10 bji cabe merah keriting.
- Sediakan juga 30 bji cabe rawit(sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan 3 siung baput.
- Silahkan kamu persiapkan 6 butir bamer.
- Selain itu juga tambahkan 1 butir kemiri.
- Kamu butuh Sejumput penyedap rasa.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 sdm gulpas.
- Kamu perlu 1 sdt garam (sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan Minyak goreng.
Jika sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang.
Langkah cara memasak 62. Balado kentang udang (daun jeruk)
- Pertama kupas kentang, potong dadu rendam air tambahin garam, cuci bersih tiriskan.. Udang buang kepalanya cuci bersih.
- Ke-2 panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga kekuningan, lalu goreng udang sebentar aja ya bun biar udang gak alot..
- Ke-3 haluskan bawang merah, putih, duo cabe, kemiri. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tambahkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Ke -4 lalu masukkan daun jeruk yang sudah di iris halus, lalu tambahin air.
- Ke-5 tambahkan garam, gula, penyadap rasa. Jangan lupa test rasa bun setalah itu masukkan kentang terakhir udang masak hingga air menyusut..
- Siap di hidangkan.
Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang satu ini banyak terdapat di rumah makan atau warung nasi. Tambahkan garam dan gula - Masukan pete. Kentang yang digoreng kering, kemudian diracik dengan bumbu balado pedas, pasti endeus banget. Tonton videonya sampai habis untuk tau cara membuatnya yang pas? Kupas kulit kentang, iris-iris tipis kentang, lalu goreng hingga matang.
Begitulah pembahasan 62. Balado kentang udang (daun jeruk) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori 62. Balado kentang udang (daun jeruk).